Главная / РОССИЯ / Минобороны РФ разместило комплексы РЭБ «Самарканд» под Калининградом

Минобороны РФ разместило комплексы РЭБ «Самарканд» под Калининградом

Российское Минобороны разместило новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Самарканд» на стратегических направлениях, в том числе в Калининградской области.

Как следует из материалов портала госзакупок, военное ведомство объявило тендер на закупку услуг по доработке, монтажу и подключению составных частей комплексов к системе передачи данных Минобороны, передает .

Работы по монтажу комплексов «Самарканд» должны завершиться до 10 ноября следующего года, сказано в извещении о проведении закрытого аукциона. Начальная цена контракта составляет 61 млн рублей, источник финансирования — федеральный бюджет. Аукцион назначен на 16 ноября.

Новое вооружение появится в Мурманской, Калининградской, Нижегородской, Московской областях, Краснодарском и Приморском краях, Еврейской автономной области и в Белоруссии.

Комплексы «Самарканд» в 2017 году поступили на вооружение Северного флота. Также они применяются на всех надводных кораблях — крейсерах и миноносцах. Их основная задача — постановка помех и срыв коммуникаций противника.

Ведущим предприятием по производству средств радиоэлектронной борьбы в России является концерн «Радиоэлектронные технологии», напоминает газета . По данным издания, его доля на рынке составляет 60%. Также средства радиоэлектронной борьбы производят концерн «Созвездие», Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт им. академика А. И. Берга, Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы и Специальный технологический центр.

Источник: https://www.newsru.com/russia/28oct2018/samarkand.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru