Главная / РОССИЯ / Минобороны укрепило воинские подразделения в центральной России новыми танками, истребителями и комплексами «Панцирь-С»

Минобороны укрепило воинские подразделения в центральной России новыми танками, истребителями и комплексами «Панцирь-С»

Зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С» в ближайшее время будут поставлены в Центральный военный округ (ЦВО) для охраны важных государственных и военных объектов. Об этом в пятницу объявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на очередном заседании коллегии военного ведомства, передает агентство «Интерфакс».

«Запланирована поставка современных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» для более эффективного прикрытия важных государственных и военных объектов в центральной зоне ответственности», — заявил он.

Шойгу также отметил, что подразделения ЦВО начали получать новые модернизированные танки и самолеты. «Танковые подразделения общевойсковых бригад начали получать модернизированные танки Т-72Б3. В соединения и воинские части ВВС и ПВО поступили модернизированные самолеты Су-24 и Су-25», — добавил министр.

Накануне на официальном сайте Минобороны появился анонс очередного заседания коллегии военного ведомства под руководством Шойгу. Тогда сообщалось, что участники встречи подведут итоги выполнения в Минобороны планов деятельности с 2013 по 2016 год и обсудят основные задачи военного ведомства до 2020 года.

«Также на заседании коллегии планируется рассмотреть вопросы о ходе выполнения планов деятельности Южного и Центрального военных округов на 2016-2020 годы. Кроме того, в ходе заседания будет обсуждаться вопрос о совершенствовании систем управления и обеспечения боевой подготовки Вооруженных сил РФ. В работе заседания примут участие руководящий состав ВС, представители органов государственной власти и общественных организаций», — пояснили в ведомстве.

В начале марта представители Минобороны объявили о том, что в Московской области на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступили два новых дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Новые «Панцирь-С» в феврале прибыли в пункты постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Ашулук в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб. «После постановки новых ЗРПК на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных «Панцирь-С», обеспечивают противовоздушную оборону Москвы», — отметили тогда в Минобороны.

ЗРПК «Панцирь-С» предназначен для уничтожения всех средств военно-воздушного нападения и разведки и по своим характеристикам превосходит все зарубежные аналоги. Комплекс способен уничтожать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, самолеты и наземные объекты в радиусе до 20 километров и на высоте до 15 километров. Также комплекс оснащен передовыми системами радиоэлектронной борьбы.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20may2016/pancir.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru