Главная / РОССИЯ / Минтранс: погода в Ростове позволяла осуществить взлет и посадку

Минтранс: погода в Ростове позволяла осуществить взлет и посадку

В момент крушения Boeing-737 аэропорт Ростова-на-Дону работал в штатном режиме по той причине, что погодные условия этому вполне благоприятствовали. С таким заявлением, как передает «Интерфакс», в субботу вечером выступил министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

«И видимость, и ветровые нагрузки позволяли осуществлять взлет и посадки воздушных судов», — заявил Соколов, подчеркнув, что данные диспетчеров — это лишь основа для принятия решения командиром воздушного судна.

Соколов также сообщил, что к настоящему моменту нет никакой информации о возможных технических неполадках у потерпевшего крушение самолета.

Отвечая на вопрос ведущего, он также пояснил: факт того, что пилот из Кипра приземлялся в Ростове впервые, не мог стать причиной авиакатастрофы. По его словам, пилоты имитируют на тренировочных комплексах модели различных аэропортов и различных погодных условий.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3:42 в субботу. Самолет упал около взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. На борту находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов). Все они погибли.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах ранее уточнял, что самолет потерпел крушение при попытке зайти на очередной круг. «По неизвестной причине за несколько минут до посадки пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел».

Предполагается, что самолет «мог не выдержать предельных нагрузок при попытке пилота в критический момент перед посадкой уйти на очередной круг». Подробнее об обстоятельствах катастрофы должна рассказать расшифровка черных ящиков, которая уже началась.

Источник: http://www.newsru.com/russia/19mar2016/sokolov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru