Главная / РОССИЯ / Молодежная политика по-русски: правозащитник сообщил о составленном ФСБ черном списке музыкантов

Молодежная политика по-русски: правозащитник сообщил о составленном ФСБ черном списке музыкантов

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил в своем о черном списке музыкантов, чьи концерты планируется отменить. «По имеющейся информации, черный список исполнителей и указание блокировать их выступления в регионах России спускаются из центрального аппарата ФСБ России. Власти внезапно занялись молодежной политикой, как умеют, так и занимаются», — сообщил он, не уточнив источников своей информации.

Также Чиков сообщил, что в Перми сорван концерт электронной группы IC3PEAK. По его данным, полицейские заблокировали музыкантов на заднем дворе клуба «Кама», предлагая «вывезти [их] за черту города». «Концерт группы сорван, музыкантов отправили в гостиницу в сопровождении сотрудника ФСБ. Их не задерживали, протоколы не оформлялись. Причину своих действий сотрудники правоохранительных органов адвокату пояснять отказались», — написал Чиков. По его данным, на месте присутствовали сотрудники ГИБДД, ФСБ и Следственного комитета, которые требовали от собственников клуба отказать музыкантам в аренде помещения.

23 ноября правоохранительные органы сорвали выступление группы IC3PEAK, чей скандальный клип на песню «Смерти больше нет» собрал на YouTube 5 млн просмотров. По словам организаторов, им пришлось сменить несколько площадок для выступления из-за угроз, а с последней площадки их эвакуировали из-за анонимного звонка о бомбе.

В тот же день организатор концерта IC3PEAK в Перми Давид Шелтер рассказал о визите главы администрации Ленинского района города Александра Козенкова с требованием отменить выступление вечером 27 ноября. В итоге было принято решение перенести концерт на другую площадку, так как все билеты были распроданы.Однако выступление так и не состоялось, хотя музыканты нашли третью площадку: через несколько минут после начала концерта его отменили по звонку из полиции.

Российские молодежные исполнители с осени сталкиваются с запретами концертов и родительской цензурой в регионах. Ее, в частности, не прошли Монеточка, Animal Джаz, «Пошлая Молли», Хаски, Feduk, Элджей, Little Big, Face, «Хлеб», Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвеста, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz и ATL. В Нижнем Новгороде в конце октября прокуратура пяти концертов.

В ноябре под запрет попали концерты рэпера Хаски. Несколько его выступлений в Краснодарском крае были сорваны, а после того, как музыкант устроил на крыше автомобиля, ему дали 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство. 26 ноября его досрочно . В Якутске отменили концерт рэпера , после угроз «избить и убить».

Источник: https://www.newsru.com/russia/28nov2018/blacklist.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru