Главная / РОССИЯ / Мосгорсуд отказался вернуть в СИЗО сестер Хачатурян по требованию сестры убитого ими отца

Мосгорсуд отказался вернуть в СИЗО сестер Хачатурян по требованию сестры убитого ими отца

Московский городской суд 17 октября признал законным решение Басманного районного суда столицы об из-под стражи трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Обжаловать этот вердикт в вышестоящей инстанции пытались сестра убитого Наира Хачатурян и ее супруг Геннадий Мусаелян, изначально выступавшие против освобождения девушек из СИЗО.

«Обвиняемые демонизируют убитого и этим пытаются оправдать убийство, — цитирует ТАСС представителя родственников убитого. — Они это делают сознательно, чтобы оправдать свои действия. Мы обязательно будем обжаловать это решение и дойдем до Верховного суда России».

Однако судья Мосгорсуда постановила признать решение райсуда законным, а жалобу потерпевшей стороны оставить без удовлетворения. Мосгорсуд изменил лишь мотивировочную часть определения суда первой инстанции в отношении всех трех сестер, передает агентство.

«Установлен запрет общаться без разрешения следователя, в производстве которого находится уголовное дело, с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов», — говорится в постановление горсуда.

Басманный суд 27 сентября по ходатайству следствия изменил меру пресечения в виде заключения под стражу на «запрет определенных действий» в отношении трех сестер Хачатурян сроком до 28 декабря 2018 года. Их освободили в зале суда.

Суд установил, что сестры будут проживать в двух съемных и одной муниципальной квартирах в столичном регионе. По решению суда девушкам запрещено покидать эти квартиры с 21:00 до 7:00, использовать любые виды связи, за исключением телефона для вызова медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийных служб.

Кроме того, им запрещено без разрешения следователя общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом. Также суд отдельно указал, что сестрам нельзя давать комментарии СМИ по существу уголовного дела.

Адвокат одной из девушек Алексей Липцер тогда отметил, что факт избиения сестер Хачатурян их отцом следствие считает смягчающим мотивом. По словам адвоката, следствие также считает, что девушки не могут оказать давление ни на какого из свидетелей по уголовному делу, поскольку они все уже допрошены, и не могут скрыться.

19-летняя Крестина Хачатярян, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе.

На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом из-за того, что он на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания. 2 августа Останкинский суд Москвы определил их в СИЗО.

Им инкриминируют п. «ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. По результатам психолого-психиатрической экспертизы младшая сестра была признана невменяемой в момент совершения преступления, что в дальнейшем может позволить ей избежать уголовной ответственности.

Источник: https://www.newsru.com/russia/17oct2018/hachaturyan.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru