Главная / РОССИЯ / Москвичей «обрадовали»: со снегопадами пока не стоит прощаться (ФОТО)

Москвичей «обрадовали»: со снегопадами пока не стоит прощаться (ФОТО)

Снегопад, испортивший москвичам минувшее воскресенье, был, вероятно, не последним в нынешнем сезоне. Зима может еще не раз напомнить о себе вплоть до начала мая, сообщил заместитель директора Института физики атмосферы им. А. Обухова Российской академии наук (РАН), заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.

Он напомнил, что в московском регионе время от времени случаются снегопады в майские праздники. «Ничего экстраординарного в этом нет, такие снегопады приходят с вторжениями холодного воздуха из Арктики. Воздушные массы в Арктике очень холодные и контрасты очень сильные, поэтому до начала мая такие события у нас вполне возможны и ничего необычного в них, в принципе, нет», — сказал Семенов.

По его словам, нынешний апрель не отличается аномальными колебаниями температуры. «Он не выходит за пределы изменчивости, которая в нашем регионе наблюдается. Те колебания температуры, которые есть, не являются какими-то аномалиями — все в пределах средней нормы изменчивости», — отметил ученый. В целом же за последние 35-40 лет температура в Москве весной повысилась в среднем на полтора — два градуса.

Снегопад в Москве начался еще в ночь на 14 апреля и к утру шел уже в большинстве районов столицы. В Подмосковье даже успел восстановиться снежный покров. Москвичи делились фото и видео весеннего снегопада в соцсетях.

A post shared by (@katrina_liskina) on

A post shared by (@kholodova152) on

A post shared by (@kizombadancer) on

По прогнозу , после снежных выходных в Москве установится сухая погода. Влияние скандинавского антициклона приведет и к большому суточному ходу температуры: по ночам она будет опускаться до нуля, а днем — подниматься до 10 градусов и выше. Атмосферное давление будет высоким.

А портал отмечает, что в столице будет даже ощущаться нехватка осадков. «Первые две декады апреля завершатся дефицитом осадков, что вызывает опасение. Столь сухой период в апреле отмечался последний раз в столице в 2010 году», — говорится в сообщении.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15apr2019/winteriscmg.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru