Главная / РОССИЯ / Москвичи вышли на народный сход с требованием не сносить здание Таганской АТС

Москвичи вышли на народный сход с требованием не сносить здание Таганской АТС

Жители Москвы вышли на стихийный митинг с требованием к столичным властям о запрете сноса конструктивистского здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре. Люди потребовали от чиновников не сносить постройку 1929 года и провести публичные слушания по этому вопросу. По информации СМИ, всего в народном сходе приняли участие несколько сотен человек.

Телеканал «Дождь» отмечает, что среди митингующих были жители Москвы, представители архитектурного сообщества и местные депутаты. В частности, на встрече перед собравшимися выступили депутат Басманного округа Евгений Будник и депутат Таганского округа Илья Свиридов.

Собравшиеся выступили против сноса здания Таганской АТС, на месте которого хотят построить комплекс элитного жилья. По словам архитектора Александры Селивановой, выступавшей на митинге, снос должен начаться уже 26 апреля.

По информации журналистов, на митинге присутствовали несколько провокаторов, которые пытались развернуть плакаты и кричали, что здание нужно снести. Полиция задержала тех, кто нарушил правила проведения народного схода, уточняет телеканал.

Журналисты «Новой газеты» сообщили о том, что провокаторы в капюшонах развернули плакаты, на одном из которых была надпись, адресованная главе города Сергею Собянину: «Сергей Семенович сноситель». Вскоре после этого молодые люди начали спорить с собравшимися: те требовали убрать плакаты, поскольку формат акции их запрещает. В итоге протестующие отняли плакаты и порвали их.

По сообщениям очевидцев, молодые люди попытались сбежать от толпы, одному удалось это сделать, а второго схватили протестующие. Он стал закрывать лицо руками, но его обхватили со всех сторон и стали фотографировать. В итоге молодой человек расплакался и убежал на другой конец бульвара.

Кроме того, поступали сообщения о том, что кто-то разбил камнем окно здания и бросил дымовую шашку, которую, впрочем, удалось быстро потушить. Журналисты газеты отмечают, что изначально на акции дежурили двое полицейских, затем туда подъехала патрульная машина. Позднее приехал автозак, и полиция попросила собравшихся уйти с пешеходного перехода.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21apr2016/taganskaya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru