Главная / РОССИЯ / Москвичка погибла в результате падения снега с крыши дома

Москвичка погибла в результате падения снега с крыши дома

В Москве женщина, чья личность устанавливается, погибла после падения глыбы снега с крыши дома, сообщили в пресс-службе Юго-Восточного округа.

Территория по адресу Танковый проезд, дом 3 была огорожена для удаления льда и снега с крыши, однако женщина перешла ограждения, проигнорировав все предупреждения сотрудника ГБУ «Жилищник», отвечающего за безопасность работ, и оттолкнула его. В этот момент на нее упала глыба снега с очищаемой крыши. В результате женщина погибла, сотрудник доставлен с травмами в больницу.

Кроме того, в больнице скончался мужчина, на которого 15 января упал лед в Лялином переулке. «Смерть наступила в пятницу в 9:30 утра. Руководство управляющей компании выражает соболезнования и готовность оказать всестороннюю помощь семье Романа Васильевича Белякова», — сказал представитель управляющей компании «Дом-Мастер», которого цитирует ТАСС.

Между тем очистка снега в столице часто производится ненадлежащим образом: коммунальщики сбрасывают снег прямо на крыши остановок, а в феврале прошлого года в Сети появился ролик, на котором видно, что работники ЖКХ , скинув на неё глыбу льда. Как сообщается, сотрудники управляющей компании чистили крышу здания по улице Усиевича и заранее положили матрац на припаркованный рядом с домом автомобиль. Однако удар от упавшей льдины оказался настолько сильным, что повредил переднюю часть машины, разбил лобовое стекло и оторвал зеркало. Другие пользователи писали об аналогичном инциденте в районе Сокол: чистившие крышу на 2-й Песчаной улице сломали козырек подъезда.

Еще более масштабный инцидент произошел , где в результате обрушения крыши автостоянки под тяжестью снега пострадали получили двадцать автомобилей. Навес частной автостоянки обрушился на площади 450 квадратных метров, некоторые машины придавило полностью, и восстановлению они не подлежат. Владелица двух автомобилей, которые содержались на стоянке, рассказала, что парковка стоила 5 тысяч рублей в месяц, а ангар был ветхим.

Источник: https://www.newsru.com/russia/18jan2019/tankovyi.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru