Главная / РОССИЯ / Московская полиция возбудила дело о хулиганстве в связи с дракой на Хованском кладбище

Московская полиция возбудила дело о хулиганстве в связи с дракой на Хованском кладбище

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении нескольких участников массовой драки и стрельбы на Хованском кладбище, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следователи возбудили уголовное дело в отношении нескольких из ранее задержанных (в административном порядке) участников массовой драки на Хованском кладбище. В настоящее время собираются материалы и доказательства, способствующие скорейшему расследованию уголовного дела», — сказал источник, отказавшись уточнять, по каким статьям возбуждено производство. При этом еще одно уголовное дело, возбужденное в связи с убийством, незаконным оборотом оружием и хулиганством, расследует СКР.

Позднее стало известно, что речь идет о хулиганстве, полиция уже вышла с ходатайством о взятии подозреваемых под стражу. Тверской суд Москвы во вторник, 31 мая, санкционировал арест пятерых фигурантов. «Судом по ходатайству ГСУ ГУ МВД РФ по Москве в отношении Джома Чкалова, Диловара Юнусова, Рахмудинна Садурдинова, Соимардона Ахмадова и Ходжикорбона Буриева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 26 июля», — сообщила журналистам пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Обвиняемым, в основном — гражданам Таджикистана, инкриминируется ч. 2 ст. 213 УК РФ — «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание по этой статье составляет семь лет лишения свободы.

По делу об убийстве и незаконном обороте оружия проходят 12 человек, в том числе экс-руководитель отделения «Ритуала» Юрий Чабуев, которого СКР обвиняет в организации драки.

Массовая драка со стрельбой у центрального входа на Хованское кладбище произошла 14 мая. Как сообщалось, конфликт вспыхнул после того, как вооруженные кавказцы прибыли на кладбище на 15 автомобилях. По версии прессы, им противостояли гастарбайтеры с лопатами, черенками от них и ломами. Всего в конфликте, по некоторым данным, принимали участие около 400 человек — они также использовали в битве травматическое и огнестрельное оружие, палки и куски арматуры.

По официальным данным, в побоище погибли три человека, еще более 30 получили ранения, в том числе тяжелые. Более 100 участников драки были задержаны.

В СК назвали причиной столкновений передел криминального бизнеса по инициативе экс-директора кладбища Юрия Чабуева. Несколько участников драки также утверждают, что в ее организации участвовал помощник одного из чеченских депутатов.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31may2016/khov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru