Главная / РОССИЯ / Московская полиция разослала ориентировку на одного из подозреваемых в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии и его брата (ФОТО)

Московская полиция разослала ориентировку на одного из подозреваемых в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии и его брата (ФОТО)

ГУ МВД по Москве разослало во все отделы полиции ориентировку на одного из подозреваемых в начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда. В федеральный розыск объявлен уроженец Ингушетии Курейш Картоев.

В ориентировке говорится, что 5 ноября в 18 часов подозреваемый выехал на рейсовом автобусе из Москвы в Хасавюрт, сообщил источник в ГУ МВД. По его данным, Картоев зарегистрирован в Назрани. Источник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что он может скрываться на территории Ингушетии.

Издание опубликовало фотографию подозреваемого. Копию ориентировки также публикует телеканал . Источник не смог подтвердить подлинность документа на фото.

Следователи установили личности подозреваемого в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии и его брата.Полиция разыскивает Курейша Картоева 1973-го года рождения. По предварительным данымм, 5 ноября Курейш выехал из Москвы на автобусе до Хасавюрта.

❗️ Полиция разыскивает 45-летнего Курейша Картоева. Его подозревают в убийстве начальника ингушского Центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева.

По данным , Картоев ранее баллотировался в депутаты различных муниципальных образований Ингушетии. Его имя числится в списках кандидатов в депутаты райсовета Назрановского муниципального района в октябре 2009-го и декабре 2011 годов. Оба раза Картоев был зарегистрирован как кандидат от ингушского регионального отделения ЛДПР.

В Москве Картоев подрабатывал в такси Uber. МК обнаружил несколько штрафов на его имя за этот год: 500 рублей за превышение скорости в Воронежской области и 3 тысячи рублей за неправильную парковку в Москве. В Ингушетии за ним числится штраф за неуплату налогов на сумму 4355 рублей 18 копеек.

5 ноября стало известно, что оперативники МУРа обнаружили и изъяли одну из машин, которой пользовался киллер, стрелявший в Ибрагима Эльджаркиева. Черный внедорожник Mazda CX-7 был обнаружен недалеко от места убийства. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, подозреваемые использовали не одну машину для своих перемещений. «Продолжается работа с записями камер видеонаблюдения, устанавливаются пути перемещения и отхода подозреваемых», — сказал он.

Источник: https://www.newsru.com/russia/06nov2019/kartoev.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru