Главная / РОССИЯ / Московский арбитражный суд отменил постановление о привлечении компании «повара Путина» к административной ответственности

Московский арбитражный суд отменил постановление о привлечении компании «повара Путина» к административной ответственности

Московский арбитражный суд отменил решение Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности компании Евгения Пригожина «Школьник-ЮЗ». Об этом сообщается в .

В феврале этого года служба выписала компании «повара Путина» штраф по части 1 статьи 14.43 КоАП (Нарушение требований технических регламентов). Размер штрафа в документах суда не разглашается. Также в картотеке не указаны причины, по которым суд решил отменить постановление Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре заявили, что ведомство проводило проверки трех компаний: «Конкорд», «Московский школьник» и «Школьник-ЮЗ» и обнаружило нарушения санитарного законодательство на самих предприятиях и в образовательных учреждениях. 25 апреля глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева , что после массовых отравлений воспитанников московских детсадов «Конкорд» выплатил более двух миллионов рублей штрафов. Однако впоследствии столичная прокуратура отказала в согласовании новых проверок.

За последние 8 лет к структурам Евгения Пригожина было подано на сумму 899 млн рублей: от употребления некачественной еды пострадали , пациенты больниц и санаториев, спасатели и военные.

Истцы жаловались на обнаружение несъедобных ингредиентов, в том числе червей, тараканов, человеческих волос и полиэтиленовых пакетов. Еда иногда была приготовлена из гнилых продуктов или инфицирована, или же военнослужащие и школьники получали еду с задержкой и в меньших количествах, а сам подрядчик нарушал технологию приготовления и условия хранения еды.

При этом в некоторых случаях компаниям Пригожина удалось переложить ответственность за нарушения на других. В феврале 2018 года вспышку дизентерии зафиксировали в московском детсаду «Дельфиненок». Проверяющий орган установил, что в работе компании, отвечающей за питание, были «нарушения условий хранения пищевых продуктов, технологии приготовления блюд, пересечение потоков готовой продукции и сырья на пищеблоке, нарушения дезинфекционного режима, несоблюдение персоналом правил личной гигиены». После этого уволили директора школы, завхоза и старшего воспитателя, а компания-поставщик возобновила работу.

Структуры «повара Путина» в ответ активно судятся с теми, кто выдвигает претензии к качеству еды. За восемь лет было подано 533 встречных иска на 2,9 млрд рублей. Компании Пригожина выиграли каждый четвертый суд, в котором выступали ответчиками.

Источник: https://www.newsru.com/russia/24may2019/prigoj_cancel.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru