Главная / РОССИЯ / Московских полицейских задержали за взятку от владельца караоке

Московских полицейских задержали за взятку от владельца караоке

В Москве за крупную взятку задержаны трое сотрудников полиции и их посредник, организовавший передачу денег от владельца караоке-клуба. Помощник руководителя ГСУ СК по Москве по взаимодействию со средствами массовой информации Юлия Иванова рассказала агентству «Москва», что предприимчивые полицейские получили от бизнесмена 2,5 млн рублей.

«По версии следствия, трое сотрудников УВД по ЦАО и их посредник в период времени с июня по октябрь 2015 года… получили от учредителя одного из караоке клубов, расположенного по Сретенскому бульвару, 2,5 млн руб. за не привлечение к административной ответственности указанной организации и общее покровительство», — рассказала представитель СК.

С полицейскими и их посредником проводятся следственные действия, устанавливаются все детали произошедшего. По словам Ивановой, в скором времени всем участникам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

«Интерфаксу» представитель СК сообщила позже, что дело возбуждено по двум статьям — «получение взятки в особо крупном размере» и «посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

В пресс-службе столичного управления МВД рассказали, что в отношении полицейских принято процессуальное решение: «Старшие лейтенанты полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное действующим законодательством наказание. Ряд их руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Источник: http://www.newsru.com/russia/24oct2015/karaoke.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru