Главная / РОССИЯ / Мощный циклон идет к Сахалину: объявлено штормовое предупреждение, закрыта паромная переправа

Мощный циклон идет к Сахалину: объявлено штормовое предупреждение, закрыта паромная переправа

Мощный снежный циклон идет к Сахалину. Спасатели рекомендуют жителям региона не покидать населенные пункты, сообщает ресс-служба регионального главка МЧС.

Из-за непогоды приостановлено движение паромов на линии Холмск (Сахалинская область) — Ванино (Хабаровский край) и перенесен ориентировочно на 28 ноября рейс теплохода «Поларис» на Курильские острова, передает ТАСС. По прогнозу синоптиков, с подходом циклона в Татарском проливе начнется шторм, на побережье — метель, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил РИА «Новости» начальник отдела паромного флота Сахалинского морского пароходства Владимир Куклин, в Татарском проливе прогнозируются неблагоприятные погодные условия: ветер северный и северо-западный скоростью до 25 метров в секунду, высота волны 3,5 — 4 метра. По его словам, в четверг из порта Холмск выйдет последний паром «Сахалин-9», который переправит на материк 45 человек. Еще два парома — «Сахалин-8» и «Сахалин-10» — уже находятся в Ванино, где пережидают непогоду. Обратный рейс состоится не раньше 20 часов (13:00 мск) 28 ноября.

«По данным синоптиков, днем 27 и ночью 28 ноября 2015 года на территории Корсаковского, Анивского, Холмского, Невельского, Долинского, Макаровского, Томаринского районов и в Южно-Сахалинске ожидается сильный, местами очень сильный снег (7-19 мм, местами 20 мм и более за 12 часов), сильная метель, видимость менее 500 м, ветер 25-30 м/с», — говорится в сообщении МЧС.

Спасатели рекомендуют жителям региона без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, отложить выезды на рыбалку и охоту. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, рекомендуется переждать непогоду в подходящих для этого местах.

Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, приведены в готовность, обстановка находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26nov2015/sakhalin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru