Главная / РОССИЯ / Мэрия Москвы отказалась обсуждать организацию «марша Голунова» на ТВ: «Так нельзя». И пригрозила прокуратурой

Мэрия Москвы отказалась обсуждать организацию «марша Голунова» на ТВ: «Так нельзя». И пригрозила прокуратурой

Мэрия Москвы отвергла предложение организаторов в поддержку журналиста Ивана Голунова обсудить безопасность акции на телеканале «Дождь», обвинила их в нежелании идти на контакт и пригрозила прокуратурой.

«Мы будем обращаться в прокуратуру. Инициаторы завтрашнего марша не идут на контакт с мэрией для обсуждения безопасности граждан на этом мероприятии. Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя — это серьезный вопрос», — заявил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

Ранее один из организаторов марша, журналист Илья Азар рассказал, что Горбенко позвонил ему вечером 10 июня и позвал на встречу, чтобы обсудить акцию и вопросы обеспечения безопасности. Обсудив это, инициаторы решили, что не готовы вести с мэрией «кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию». Взамен они предложили «прозрачный и открытый» диалог в прямом эфире телеканал «Дождь».

Горбенко обещал обдумать предложение и перезвонить позже, но после этого с организаторами марша, по их словам, из мэрии больше не связывались. Между тем полиция Москвы выразила готовность обеспечивать безопасность на акции. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что «проведение массовых акций может стать препятствием для праздничной атмосферы» в День России. «Праздничной атмосфере в первую очередь препятствует уголовное преследование Ивана Голунова», — это Илья Азар.

Марш за свободу Ивана Голунова запланирован на 12:00 12 июня. Сбор организован у станции метро «Чистые пруды». Маршрут пройдет по Мясницкой улице, Лубянке, Кузнецкому мосту, Столешникову переулку, Большой Дмитровке. Марш планируется закончить одиночными пикетами у здания на Петровке, 38.

Организаторы марша предупредили, что не будут его согласовывать, так как идея его проведения возникла спонтанно, а сама акция будет носить исключительно мирный и гражданский, а не политический характер. Участники шествия потребуют освободить Голунова и закрыть уголовное дело против него, а также наказать тех, кто подкинул ему наркотики, сфабриковал и заказал дело.

Источник: https://www.newsru.com/russia/11jun2019/taknelzya.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru