Главная / РОССИЯ / Мэр Вологды приказал журналисту «склеиться» после неудобного вопроса

Мэр Вологды приказал журналисту «склеиться» после неудобного вопроса

Мэр Вологды Евгений Шулепов, который ранее предлагал россиянам из-за кризиса есть крапиву, вновь оказался в центре скандала из-за слов, сказанных им в адрес журналиста во время посещения градоначальником местного стадиона «Локомотив». После неудобного вопроса о неработающей ледовой дорожке, на которую из бюджета было потрачено около 80 миллионов рублей, Шулепов посоветовал корреспонденту местного телеканала «склеиться». Когда видеозапись инцидента попала в интернет, в вологодской администрации заявили, что мэр не собирается извиняться перед журналистом, передает агентство FlashNord.

По информации источника, инцидент произошел еще на прошлой неделе, 22 октября, однако получил широкую огласку лишь сейчас. Шулепов, отвечая на вопрос журналиста местного телеканала «ТВ-7» Евгения Осколкова о неработающей ледовой дорожке на стадионе «Локомотив», на которую было потрачено около 80 млн рублей, отреагировал в крайне резкой форме.

«Проясните ситуацию?» — сказал Осколков, обращаясь к градоначальнику. «Как ваша фамилия?» — переспросил Шулепов у журналиста. «Евгений Осколков, «ТВ-7», — представился тот. «Пора склеиваться тебе уже, Евгений Осколков», — ответил мэр.

Видеозапись беседы Шулепова и Осколкова уже опубликовал телеканал LifeNews. Как удалось выяснить, репортеры «ТВ-7» заинтересовались темой после того, как к ним обратились с просьбой о помощи тренеры местной школы по конькобежному спорту.

Челябинский губернатор вызвал на ковер своего заместителя, обложившего матом собственный регион

Оказалось, что ледовая дорожка на стадионе «Локомотив», которой хвасталась городская администрация, находится в нерабочем состоянии и ее сезонное открытие откладывается, несмотря на то, что лед на ней может поддерживаться установкой даже при температуре воздуха +12 градусов.

По словам обратившихся вологжан, спортсменам не выделяют средства на тренировки в других регионах и не создают условий для занятий в родном городе, хотя раньше чиновники обещали, что именно на этом стадионе будут тренироваться будущие олимпийские чемпионы. Дети вынуждены тренироваться в помещениях — катаются в шерстяных носках на деревянных досках.

Именно после того, как сотрудники телеканала узнали об этой ситуации, и состоялся диалог Шулепова и Осколкова. По информации LifeNews, после беседы мэр Вологды связался с руководством городского телеканала и попросил не давать интервью в эфир. Его просьба была выполнена, и сюжет на экранах так и не появился.

Позднее в интервью уже федеральным журналистам Шулепов объяснил, что он имел в виду под словом «склеиться», и заверил, что лишь хотел пожелать местному корреспонденту быть добрее. «Я не имел в виду ничего такого. Я хотел сказать, что не надо занимать созидательную позицию и «ловить» людей на каких-то таких вещах, и поднимать свой авторитет на чужой беде. Добрее, в общем, надо быть», — пояснил градоначальник.

«Чужая беда» в данном случае, по его словам, состояла в поломке насоса, который должен был подавать охлаждающую жидкость для ледовой дорожки. «Оборудование вышло из строя за шесть часов до этой съемки, и, когда мы приехали на место, дорожка была в плохом состоянии и успела растаять. А журналист этот хотел постебаться надо мной и даже коньки принес», — добавил мэр Вологды.

Отметим, что Шулепов не единственный региональный чиновник, который в последнее время оказался в центре внимания из-за своих неаккуратных заявлений. Так действующий глава Марий Эл Леонид Маркелов, переизбравшийся на этот пост 13 сентября, в единый день голосования, оказался в центре предвыборного скандала, связанного с появлением в Сети видеозаписи его встречи с жителями одного из сел, на которой Маркелов угрожает им раскопать дорогу.

Позднее губернатор назвал произошедшее шуткой. «Опубликованный в интернете кусок видеозаписи, вырванный из контекста, не более чем шутка», — заявил Маркелов. Он добавил: «Вообще я люблю пошутить. Люди не всегда бывают в хорошем настроении. Вот в Юрино, когда я открывал больницу, я тоже сказал: «Юринцы, проснитесь! Мы для вас больницу построили». Открыли больницу. Все посмеялись. Никто не обиделся. Люди всякие бывают. А тут, видимо, появились какие-то люди, которые засняли мой шуточный разговор с жителями Шимшурги. Мы старые знакомые, люди были хмурые, ну вот и пошутили. Потом пели марийские песни и плясали».

Источник: http://www.newsru.com/russia/29oct2015/vologda.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru