Главная / РОССИЯ / Мэр Хабаровска пожаловался в полицию на оскорбления в непопулярном Telegram-канале с редкими мемами

Мэр Хабаровска пожаловался в полицию на оскорбления в непопулярном Telegram-канале с редкими мемами

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук пожаловался в полицию на Telegram-канал, публикующий оскорбительные, по мнению чиновника, мемы про него. Как пишет издание , полицейские в связи с этим пришли к руководителю хабаровского штаба Алексея Навального Алексею Ворсину, именем которого назван Telegram-канал.

«Наш мэр оскорбился постами некоего телеграм-канала «Ворсин мемы». Поэтому пришли узнать, имею ли я отношение к нему. Однако я узнал о его существовании только от них самих», — рассказал оппозиционер. На момент подачи заявления канал с мемами не насчитывал и сотни подписчиков, но после информации в СМИ подписчиков прибавилось. Сами мемы появляются там не чаще двух раз в месяц. Перерыв между постами иногда достигает полугода, отметил сайт .

Начальник пресс-службы администрации Хабаровска Руслан Соколов подтвердил, что мэр действительно обратился с заявлением в правоохранительные органы по факту оскорбления. Детали расследования не разглашаются. Как уточняет со ссылкой на Соколова, заявление подано на канал «Вечерний Хабаровск», который перепостил старую запись из «Ворсин мемы».

Алексей Ворсин в 2018 выдвигался на выборы мэра Хабаровска, но был снят судом из-за того, что в справке о доходах не вычеркнул слово «супруга», напоминает издание .

Источник: https://www.newsru.com/russia/04sep2019/khab_mem.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru