Главная / РОССИЯ / Наблюдатели сообщают о подкупе голосующих и штурме «избиркома» на праймериз «Единой России»

Наблюдатели сообщают о подкупе голосующих и штурме «избиркома» на праймериз «Единой России»

Наблюдатели сообщают о нарушениях в ходе предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов для думских выборов в Приморском крае. Избирателям раздают подарки, продуктовые наборы и деньги при голосовании за определенного кандидата, передает ТАСС со ссылкой на данные Федерации профсоюзов Приморья (ФППК). А в поселке Пластун Тернейского района в счетную комиссию ворвались около 20 человек с требованием работать в пользу одного из кандидатов, угрожавшие поджогом, сообщили ТАСС в пресс-службе партии.

По данным профсоюзной организации, в Находке избирателей подкупали продуктовыми наборами, в Кавалерове просто давали деньги — по 400 рублей. Некоторые кандидаты организовали доставку избирателей на участки на автобусах и автомобилях. У некоторых участков присутствует агитация за определенных кандидатов.

Сама партия сообщает, что региональный оргкомитет предварительного голосования «Единой России» в Приморье получил более 50 жалоб на действия кандидатов и их представителей.

Самый яркий инцидент, судя по рапорту, произошел в поселке Пластун: там в счетную комиссию ворвались около 20 человек. «Они попытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов. Когда это не удалось, они заявили, что сожгут участок вместе с урной и людьми. Для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания; когда угроза миновала, урна под таким же наблюдением была возвращена на место. На участок вызвана полиция, сейчас она разбирается в произошедшем», — сказали в пресс-службе партии.

«Единая Россия» в воскресенье впервые проводит предварительное голосование по всей стране, обещая по его итогам сформировать список кандидатов от партии на сентябрьских
выборах в Госдуму. В бюллетени внесена 2801 фамилия — столько участников праймериз претендуют на депутатский мандат. Во всех регионах открыто более 19 тысяч избирательных участков. Работать они должны, как на обычных выборах, — с 8 утра до 8 вечера.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22may2016/primerus.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru