Главная / РОССИЯ / Навальный обнаружил, что телеведущая Первого канала Андреева — почетная гражданка Черногории

Навальный обнаружил, что телеведущая Первого канала Андреева — почетная гражданка Черногории

Ведущая информационной программы «Время» Первого канала Екатерина Андреева является почетной гражданкой Черногории, сообщил оппозиционер Алексей Навальный, обнаружив соответствующие сведения в докладе местной организации «Центр гражданского образования», опубликованный русскоязычным сайтом о Черногории OpenMonte. В своем блоге в посте под названием «Новости о любви к Путину нам рассказывает гражданка Черногории» Навальный написал: «Это просто восхитительно. Когда-нибудь, когда все тайное станет явным, мы узнаем, что все они были гражданами других стран».

В то же время стоит отметить, что почетное гражданство предполагает не выдачу паспорта, а констатацию символической связи лица с государством. Подобный статус предусмотрен законодательством многих стран мира, в том числе России. Предоставляется лицу, имеющему выдающиеся заслуги перед какой-либо страной. Хотя выдачи паспорта это не предполагает, такие лица пользуются всеми правами граждан страны.

Как говорится в статье в OpenMonte со ссылкой на доклад «Центра гражданского образования», Андреева, которая вышла замуж за известного черногорского бизнесмена Душана Перовича, получила почетное гражданство еще в 2011 году. В настоящее время супруг Андреевой работает в Москве в представительстве Республики Сербской в РФ.

«Что интересно, Екатерина Андреева получила гражданство не как жена черногорца, а как почетный гражданин. За какие заслуги перед Черногорией — неизвестно», — говорится в статье на черногорском портале. «А также неизвестно, видели ли те чиновники, которые принимали это решение, «плоды» работы телеведущей Екатерины Андреевой», — язвительно замечает OpenMonte. По данным сайта, за последние семь лет почетное гражданство Черногории в общей сложности получили 206 человек. При этом закон страны не предполагает наличие двойного гражданства.

Навальный называет Андрееву «главным «лицом» путинского зомбоящика» и пишет о почетном гражданстве как об обычном — с выдачей паспорта. «Получается, уже четыре года самые патриотичные новости нам рассказывает иностранный гражданин. Фактически иностранный агент и пятая колонна», — говорится в посте оппозиционера. Он саркастически предлагает не винить Андрееву, так как она «как никто другой понимает, что лжет просто через слово». «Как и вся номенклатура путинского режима она стремится к идеалу», пишет Навальный, — с одной стороны, здесь зарабатывать деньги, с другой, иметь возможность в любой момент уехать по второму паспорту на новую родину.

Екатерина Андреева впервые вышла в эфир программы «Время» в 1995 году. С 1998 года она является постоянной ведущей этой программы. Андрееву действительно называют «лицом» путинского телевидения, в том числе и потому, что она вместе с ведущим канала «Россия» Сергеем Брилевым неоднократно вела прямые линии общения Владимира Путина с россиянами.
В 2014 году Екатерина Андреева была включена киевскими властями в список журналистов, которым запрещен въезд на Украину из-за позиции по Крыму и конфликту на Донбассе.

Отметим, что в последнее время отношения между РФ и Черногорией резко обострились после того, как премьер-министр Мило Джукановича заявил , что Россия, по его данным, вместе с сербскими националистами участвует в организации антиправительственных выступлений в Подгорице, направленных на смену власти. По мнению Джукановича, таким способом Россия хочет преградить стране путь в НАТО. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Джукановича, назвал их «весьма странными» и заметил по этому поводу, что у многих государств принято «демонизировать Россию».

Как заявил в минувшую среду еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, по его данным, «очень вероятно или даже уже подтверждено, что поступит приглашение от НАТО, и Черногория может стать членом этой международной организации». «Это, я думаю, является большим успехом и очень важным вкладом в региональную стабильность», — отметил он.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30oct2015/andreeva.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru