Главная / РОССИЯ / Найдено тело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе

Найдено тело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе

Предприниматель Амиран Георгадзе, которого СМИ окрестили «красногорским стрелком», найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

«По предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления», — отметила она.

«Сотрудники полиции обнаружили тело Амирана Георгадзе в районе деревни Тимошкино. По предварительной информации, он застрелился в тот же день, когда было совершено преступление», — приводит слова представителя МВД ТАСС.

Тело подозреваемого было обнаружено сотрудниками полиции вечером 23 октября в одном из частных домов поселка Тимошкино. Хозяин строения обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских. Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД нашли труп Георгадзе.

Как уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в настоящее время проводится опознание.

Напомним, серия убийств в Красногорске началась с расстрела днем 19 октября первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко. В убийстве подозревают местного предпринимателя, владельца нескольких строительных фирм Амирана Георгадзе, который расправился с чиновниками в служебном кабинете Караулова. С Карауловым его ранее связывали деловые и дружеские связи.

По данным следствия, сначала Георгадзе вошел в кабинет Караулова и стал вести с ним беседу на повышенных тонах. Затем он пригласил ожидавшего его в приемной водителя Шоту Элизбарашвили, который принес сумку с оружием. Бизнесмен потребовал позвать в кабинет Котляренко, потом избил его и Караулова, после чего застрелил обоих. Чиновники скончались на месте. Бориса Рассказова, как предполагают следователи, от гибели спасло то, что в момент расправы он уехал домой обедать.

Следствие установило, что Георгадзе и его водитель после бойни в здании администрации отправились к дому Рассказова, но не застали его там. По пути бизнесмен убил случайно проезжавшего на скутере по улице охранника редакции газеты «Московский комсомолец» Константина Смыслова, который, подумав, что преступнику плохо, попытался ему помочь. Позже полицейские обнаружили в доме Георгадзе тело его бизнес-партнера Тристана Закаидзе, которого, по данным прессы, бизнесмен убил, заподозрив в предательстве.

В настоящее время Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в четырех убийствах. За информацию о его местонахождении была объявлена награда в миллион рублей. Накануне по ходатайству следствия суд заключил под стражу водителя Георгадзе, подозреваемого в пособничестве в убийстве.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23oct2015/krasngeorg.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru