Главная / РОССИЯ / Начальника отдела полиции в Москве уволили из-за дела серийного отравителя

Начальника отдела полиции в Москве уволили из-за дела серийного отравителя

Начальника отдела МВД по Басманному району Москвы Сергея Васильева уволили по результатам служебной проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. По словам источника агентства в правоохранительных органах, увольнение связано с делом серийного отравителя Мурата Сабанова, который угощал москвичей в популярных местах отдыха напитками с подмешанными в них психотропами, а затем грабил их. После первого задержания Сабанова отпустили под подписку о невыезде, после чего отравления продолжились. Только после широкой огласки этой истории в СМИ подозреваемого задержали повторно.

Ранее в понедельник со ссылкой на пресс-службу московского главка МВД сообщила, что Васильева только отстранили от должности на время служебной проверки. При этом в ведомстве не уточнили, связана ли она с массовыми отравлениями.

Telegram-канал в свою очередь сообщает, что Следственный комитет начал проверку в отношении руководства и оперативников ОМВД Басманный по статье «Халатность» в связи с делом Сабанова. По данным издания, помимо Васильева, под проверку попали в первую очередь его заместители — подполковник Виктория Чаузова и Максим Васильев.

Источник: https://www.newsru.com/russia/08jul2019/ovdpoison.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru