Главная / РОССИЯ / Начальник казанской колонии повесился в своем кабинете

Начальник казанской колонии повесился в своем кабинете

Руководитель исправительной колонии в Казани Азфар Кадиров был найден мертвым на своем рабочем месте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Татарстана.

«Начальник ИК N2, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством, повесившись на своем рабочем месте в кабинете», – рассказал собеседник агентства.

Пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний подтвердила, что глава колонии, возглавлявший пенитенциарное учреждение с 2013 года, совершил суицид. По словам представителей ФСИН, по факту случившегося проводится служебная проверка.

Ранее стало известно, что замначальника ИК-2 Игорь Леонидов подозревается в получении взятки в особо крупном размере за послабление режима содержания осужденного и решение вопроса о его условно-досрочном освобождении. По версии следствия, Леонидов вместе с «неустановленными должностными лицами колонии» в 2013-2015 годах получил от одного из осужденных 600 тысяч рублей, передает РБК.

Заметим, что в психиатрическом отделении находящейся на территории ИК-2 больницы для осужденных ранее был помещен сын бизнесмена Игоря Сосина, который подозревается в убийстве матери. 19-летний Егор Сосин, у которого врачи после углубленного медицинского обследования врачи диагностировали сильный депрессивный синдром и устойчивую наркозависимость из-за длительного употребления психотропных веществ, был отправлен в отдельную камеру под постоянное видеонаблюдение.

Напомним, вечером 10 декабря в одном из номеров отеля «Корстон» в Казани было обнаружено тело 44-летней матери Егора, Анастасии, с признаками насильственной смерти. Предположительно, она была задушена проводом от зарядного устройства. По подозрению в совершении преступления был задержан Егор Сосин, находившийся в состоянии сильного наркотического опьянения. Он бродил по коридору отеля, а на его одежде виднелись следы крови.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26jan2016/kolon2.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru