Главная / РОССИЯ / На Красной площади задержали людей в масках Путина

На Красной площади задержали людей в масках Путина

В Москве на Красной площади около Кремля, а также на одной из ближайших улиц в субботу задержали активистов, гулявших в масках президента Владимира Путина и с лозунгами против статьи УК о неоднократном нарушении правил проведения пикетов.

По сообщению «ОВД-Инфо», активисты Роман Рословцев и Василий Недопекин были задержаны в масках Путина на Никольской улице. На Красной площади полицейские задержали Юрия Мерзлова и Александра Ференца, у которых на футболках были надписи «Не боюсь 212.1».

Статья 212.1 УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за многократные нарушения по статье 20.2 КоАП о правилах проведения массовых мероприятий. Правозащитники называют статью «насквозь политической». Первым осужденным по новой статье стал московский активист Ильдар Дадин, после апелляции ему назначили 2,5 года тюрьмы.

Позже по этой статье были возбуждены дела в отношении Марка Гальперина, Владимира Ионова и Ирины Калмыковой. Гальперин ожидает суда, а Ионов и Калмыкова покинули Россию и объявлены в розыск.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30apr2016/212.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru