Главная / РОССИЯ / На курского депутата Ольгу Ли, обвинявшую Путина в заговоре против народа, завели уголовное дело

На курского депутата Ольгу Ли, обвинявшую Путина в заговоре против народа, завели уголовное дело

На депутата Курской областной думы Ольгу Ли, обвинявшую президента Путина в заговоре против российского народа, завели уголовное дело. Как сообщается на сайте СУ СК по региону, ее заподозрили в клевете в адрес судьи.

Следствие сообщает, что «подозреваемая в номере за сентябрь-октябрь 2015 года газеты «Народный журналист» опубликовала статью под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности». В данной статье автор распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив его в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении».

Ольга Ли является главным редактором «Народного журналиста». В опубликованном на YouTube видеоролике она поясняет, что претензии касаются мнения, которое высказала не она, а сотрудник издания.

В интервью «Радио Свобода» Ли описала суть конфликта с судьей: «(Корреспондент) стояла около здания прокуратуры вместе с коровой. Мы корову не приводили, но знали, что она там будет. Нашего сотрудника обвинили в проведении несанкционированного митинга. Судья Шурова вела себя во время заседания некорректно, например, она еще до его окончания говорила, что наша сотрудница виновна. О статье, где мы описали действия судьи, вспомнили только сейчас, полгода спустя, после моих роликов с критикой президента».

Ли также рассказала, что об уголовном деле против нее узнала в четверг на заседании депутатов Курской облдумы от первого заместителя прокурора Курской области Николая Студеникина. В конце слушания депутаты «Единой России», «КПРФ» и «ЛДПР» открыто выразили ей своё недовольство».

Около двух недель назад Ли выложила в YouTube ролик, в котором подвергла резкой критике главу государства Владимира Путина. Ли заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. Она оценила рейтинг Путина в Курской области в 25% и обвинила его «преступном заговоре против собственного народа» и «пропаганде насилия», заполнившей государственные телеканалы.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25mar2016/li.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru