Главная / РОССИЯ / На петербуржца, заехавшего в подземный переход испытать автомобиль, завели уголовное дело

На петербуржца, заехавшего в подземный переход испытать автомобиль, завели уголовное дело

В отношении петербургского водителя кроссовера, в подземный переход, завели уголовное дело. Находившегося за рулем мужчину, желавшего таким образом проверить возможности своего автомобиля, теперь будут проверять полицейские.

Уголовное дело возбудили в отделе дознания Управления полиции на метрополитене ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщается 22 февраля на ведомства. Задержанному вменили нарушение части 1 статьи 213 УК России (хулиганство). Его отпустили домой с обязательством явиться по требованию полиции.

Происшествие, о котором идет речь, случилось в Петербурге накануне, 21 февраля. Внедорожник въехал в подземный переход на станции метро «Московская», от которой отправляется транспорт в аэропорт Пулково.

По словам 65-летнего водителя, он съехал по ступенькам, чтобы проверить возможности своего автомобиля. А вот подняться наверх уже не смог. Сообщалось, что медики проверяли адекватность автолюбителя.

Справедливости ради стоит отметить, что мужчина выждал, пока пешеходы разойдутся, и только тогда въехал в переход. Там он, впрочем, немного покатался.

Такого рода новости вызывают тревогу в связи с , произошедшей в Москве 25 декабря, когда рейсовый автобус съехал в подземный переход метро «Славянский бульвар», сбив несколько человек. В результате ДТП четверо погибли, еще 11 получили травмы.

После этого случая перед входами в метро у многих станций столичные власти установили бетонные блоки. Потом их , но некоторые оставили на весь год.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22feb2018/perehod.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru