Главная / РОССИЯ / На Сахалине наблюдается массовый выброс на берег нерестовой мойвы: жители собирают рыбу голыми руками и ведрами (ВИДЕО)

На Сахалине наблюдается массовый выброс на берег нерестовой мойвы: жители собирают рыбу голыми руками и ведрами (ВИДЕО)

На западном побережье Сахалина происходит массовое скопление нерестовой мойвы. Первые появления нерестовой рыбы в приливо-отливной части береговой полосы наблюдались еще во второй половине марта, а в начале апреля подходы мойвы распространились на значительном по протяженности участке западного берега острова — около 400 км, сообщает сайт Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) со ссылкой на данные Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «СахНИРО»).

По данным ведомства, рыба подошла на месяц раньше обычного и в большом количестве. По мнению ученых, столь ранние подходы могут быть связаны с более высокой температурой воды в восточной части Татарского пролива вследствие усиления интенсивности теплого Цусимского течения в зимний и весенний периоды.

Многочисленные скопления нерестовой рыбы во многих участках побережья вызвали ажиотаж у населения прибрежных районов. Любительский лов этой рыбы набирал активность с самых первых дней подходов, отмечает Росрыболовство.

Жители голыми руками собирают подошедшую на нерест мойву. Рыбы настолько много, что ее буквально черпают ведрами и вывозят грузовиками. Видео и фотографии такой «тихой рыбалки» заполонили интернет, пишет «Российская газета».