Главная / РОССИЯ / На собачников в Новосибирске завели уголовное дело после конфликта с полицейским

На собачников в Новосибирске завели уголовное дело после конфликта с полицейским

Следователи в Новосибирске возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ в отношении мужчины и женщины после конфликта с полицейским из-за их собаки без намордника, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

Жительница Новосибирска ранее рассказала в своем , что 4 января ее отца и мать якобы избил полицейский, от которого исходил резкий запах алкоголя. По словам девушки, ее родители выгуливали собаку, а когда полицейский поинтересовался, почему она не в наморднике, те объяснили, что она на коротком поводке.

После этого, по словам девушки, полицейский избил ее отца, несколько ударов достались и матери. После задержания отцу девушки стало плохо в отделении полиции, однако сотрудники полиции якобы отказались вызывать ему скорую помощь. Обращение в полицию, Следственный комитет и местное главное управление МВД результатов не дали.

Публикация от (@s.nlex)

В главке МВД и региональном следственном управлении СК РФ это опровергли, а в среду в социальных сетях появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором видно, как собака кидается на полицейского, пытающегося остановить хозяина. В это же время находящаяся рядом женщина бьет стража порядка.

«Следователем… возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины и 48-летней женщины по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти», — говорится в сообщении на местного управления СК РФ.

В ходе проведенной уголовно-процессуальной проверки следователи СК установили, что днем 4 января участковый уполномоченный полиции патрулировал улицы Ленинского района Новосибирска и у дома 12 по улице Станиславского увидел 52-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения с собакой бойцовской породы без намордника, что является нарушением закона.

«Сотрудник полиции сделал замечание мужчине, в ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно мужчина нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу», — рассказали в следственном управлении. Кроме того, следствие установило, что полицейский был трезв и находился при исполнении должностных полномочий.

«Продолжается проведение уголовно-процессуальной проверки в отношении сотрудника полиции по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Превышение должностных полномочий», — сообщили в СК, отметив, что следствие даст объективную оценку действиям полицейского в ходе конфликта.

По словам супругов, давших интервью , инцидент произошел, когда мужчина грел собаке замерзшие лапы.
«Подошел мужчина в форме. Я не помню, как он сказал. «Где намордник», или «Почему собака не в наморднике»… Говорю: «Собака на поводке». Тут жена подошла. Я когда вставал, смотрю на него, а он — в непотребном виде, его шатает и запах… Там прям свежаком таким… Жетона на нем нету», — рассказал владелец собаки.

Однако конфликт разгорелся после того, как жена жителя Новосибирска посоветовала полицейскому «пойти проспаться»: по ее словам, тот побежал за обоими, начал хватать ее мужа за руки и пинать собаку. В конце концов мужчина «завалил» собачника и начал пинать его и бить кулаками по голове, а потом начал душить собаку, когда женщина попыталась отбить мужа.

Прохожие в ситуацию не вмешивались, но из ломбарда выскочил «здоровый парень с пистолетом» и вступил в схватку на стороне полицейского. В это же время на место прибыли сразу несколько нарядов полиции: по словам дочери собачников, полицейский, якобы начавший драку, показал удостоверение только под нажимом другого работника ППС. Отец девушки согласился проехать в отделение полиции, однако, по данным сотрудников МВД, «сбежал» из машины скорой помощи по пути в больницу.

«Потом мы поехали в Следственный комитет, а дети — в службу безопасности МВД. Следователь сказал: «Мне не интересно, что вы там рассказываете, есть синяк под глазом и разорванная форма». А на видео видно, что у участкового форма вся целая, и никаких синяков на нем не было, — добавляет жена собачника.

Позднее новосибирцу диагностировали ушиб грудной клетки. По данным «Комсомольской правды», в акте освидетельствования полицейского ничего не говорится об опьянении, а сами супруги аналогичного освидетельствования не проходили.

Источник: https://www.newsru.com/russia/30jan2019/whos_drunk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru