Главная / РОССИЯ / На совместном заседании Госдумы и Совфеда обсудят ужесточение ответственности за терроризм в России

На совместном заседании Госдумы и Совфеда обсудят ужесточение ответственности за терроризм в России

После серии терактов в Париже и неоднократных предупреждений западных лидеров о возможных атаках боевиков в ближайшем будущем в России начали появляться новые законодательные инициативы, направленные на борьбу с террористами. В Госдуме РФ и Совете Федерации предлагают ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему.

Предложения парламентариев по борьбе с терроризмом описаны в решения совместного собрания Госдумы и Совета Федерации, которое намечено на пятницу, 20 ноября. Копия документа попала в распоряжение ТАСС.

В верхней и нижней палатах парламента РФ считают необходимым ужесточить уголовную ответственность не только за терроризм, но и пособничество ему: вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок, говорится в проекте документа. «Терроризм — это не только отряды боевиков и фанатиков-самоубийц, но и их мощная экономическая база, разветвленная сеть информаторов, агитаторов и вербовщиков, самые современные технологии», — пояснили парламентарии.

Еще одно указанное в документе предложение — усовершенствовать законодательство РФ и нормы международного права в области миграционной политики «для пресечения любых форм продвижения терроризма и международной преступности». «На границах государства должен быть поставлен надежный заслон от проникновения экстремистов в Россию», — указывается в проекте решения.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20nov2015/dumasovfed.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru