Главная / РОССИЯ / На Урале выписали штраф нелогичному уклонисту от армии: заявил, что нездоров, а сам позировал с гирей

На Урале выписали штраф нелогичному уклонисту от армии: заявил, что нездоров, а сам позировал с гирей

Суд в Свердловской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя города Березовский. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу (ст. 328 УК РФ).

Следователи установили, что молодой человек ранее успешно прошел медицинскую комиссию, которая установила, что он полностью здоров. Но на тот момент юноша получил отсрочку, так как поступил в университет.

Когда же отсрочка истекла, березовчанин продолжил игнорировать мероприятия, связанные с призывом на военную службу — он предоставил справки из коммерческих клиник о наличии у него хронических заболеваний.

Правда, как выяснилось, что одновременно с этим юноша активно участвовал в спортивной жизни города, в том числе занимался гиревым спортом. В материалах дела имеются публикации местной прессы о спортивных достижениях подсудимого: причем они случились как раз в то время, когда он «позиционировал себя негодным к военной службе», отмечается на Свердловской прокуратуры.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сайт уточняет, что речь идет об Иване Еликове, который в гонке по ГТО в мае этого года поставил рекорд, подняв гирю 113 раз. Кроме того, на страничке в соцсети юноша постит фото о своем спортивном и околоспортивном досуге.

Напомним, ранее в июне стало известно, что Минобороны внесло в Госдуму законопроект о замене кафедр и других подразделений военной подготовки при вузах на . «Цель проекта — повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки, отметили в ведомстве. При этом там предупредили, что .

Источник: https://www.newsru.com/russia/26jun2018/113raz.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru