Главная / РОССИЯ / На Урале в городскую думу избрали депутата с «воровской» татуировкой на голове

На Урале в городскую думу избрали депутата с «воровской» татуировкой на голове

В городе Реж Свердловской области официально подвели итоги досрочных выборов в городскую думу. Оказалось, что среди новых депутатов трое имеют судимость, а один из них — Евгений Сурнин — носит на голове татуировку с изображением огромного паука с крестом, передает Ura.ru.

По некоторым сведения, такая татуировка может означать вора-карманника или наркозависимого. «Татуировка «паук, плетущий паутину», несет в себе смысловую нагрузку наркотического характера, но при наличии у паука на спине белого креста, обозначение несколько изменяется на «был судимый за грабеж». Паук с крестом ползущий вверх — буду грабить дальше», — пишут, в частности, пользователи сайта «Сизо.ru».

Сам Сурнин, к слову, трижды судимый, криминальное значение своей татуировки отрицает, то отшучиваясь, что это «родимое пятно», то утверждая, что является заядлым байкером, и его татуировка связана с байкерской культурой.

«Татуировка — просто художественная. Если вы пытаетесь «размазывать» уголовную тематику, то уже 40 лет татуировки на «зоне» ничего не значат». — заявил депутат журналистам.

Между тем бывший оперуполномоченный, а теперь депутат Режской городской думы Александр Юрченко опубликовал в одной из местных газет «Новости Режа» открытое обращение к Евгению Сурнину, в котором обвиняет того в «третировании» и рассказывает о его поведении на заседания Гордумы.

«Уважаемый Евгений Витальевич, хочу спросить Вас, что именно Вы имеете в виду, когда на заседаниях Думы, заявляете: Эх, не сидели Вы, ума у Вас нет, Вам бы всем посидеть, ума поднабраться?», — пишет Юрченко.

Евгений Сурнин прошел в Режскую городскую думу как самовыдвиженец. По данным Ura.ru, он занимается частным предпринимательством.

По данным сайта Urfo.org, ранее Сурнин был трижды судим — два раза по статье хулиганство (ст. 206 УК РСФСР) и один раз за нарушение правил административного надзора (ст. 198.2 УК РСФСР).

Кроме Сурнина, среди депутатов города Реж судимости имеют еще двое — Рафиль Садыков (за нарушение правил безопасности движения городского электротранспорта, ст. 211.1 УК РСФСР) и Александр Латников (подделка документов, ст. 196 УК РСФСР, и приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, ст. 208 УК РСФСР), утверждает Urfo.org.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23mar2016/tatu.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru