Главная / РОССИЯ / На учительницу из Златоуста снова завели уголовное дело

На учительницу из Златоуста снова завели уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело в отношении учительницы школы номер 10 города Златоуст Челябинской области Татьяны Порсевой, подозреваемой в жестоком обращении с первоклассниками. Ранее на преподавателя уже заводили дело, но затем уголовное преследование прокуратура признала незаконным.

Как сообщает РИА «Новости», родители подали шесть заявлений с требованиями принять меры. «По итогам проверки было возбуждено уголовное дело за «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними», — рассказал представитель МВД.

Скандал вокруг учительницы начальных классов разгорелся после анонимной жалобы родителей в прокуратуру в начале мая. Проверка показала, что учительница «задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений». Она «по своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал». Педагог свою чину отрицала.

Было возбуждено дело, но 12 мая прокуратура Челябинской области закрыла его. Следователи установили, что в материалах были только показания родителей, на которых невозможно построить обвинение в физическом или психологическом насилии над учениками.

Отметим, что 26 мая в коттедже преподавателя начальных классов произошел пожар. По предварительным данным МЧС, в дом могла ударить молния. Сама Порсева считает, что это был поджог.

Источник: http://www.newsru.com/russia/02jun2016/zlatoust.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru