Главная / РОССИЯ / На учительницу из Златоуста снова пожаловались в прокуратуру и требуют возбудить дело

На учительницу из Златоуста снова пожаловались в прокуратуру и требуют возбудить дело

Скандал вокруг учительницы младших классов из Златоуста в Челябинской области не утихает. Родители учеников снова обратились в прокуратуру региона с требованием возбудить дело в отношении Татьяны Порсевой, уголовное преследование которой прокуратура недавно признала незаконным.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления прокуратуры по Челябинской области, 14 человек просят вновь возбудить уголовное дело в отношении учительницы за жестокое обращение с детьми.

«Это заявление есть в прокуратуре Златоуста. 14 родителей пишут о физическом и психическом насилии над их детьми, о том, что учительница может дать подзатыльник или оттаскать за ухо. Указывается, что более подробные факты они привели в ходе опроса в отделе полиции. Они просят продолжать проверку и не отказывать в возбуждении дела», — сказали в надзорном ведомстве.

После того как дело в отношении Порсевой было возбуждено, все первоклассники вместе с родителями и психологом были опрошены. «Оказалось, что родители узнавали о фактах насилия только в ходе опроса. Потому что учительница запрещала дома рассказывать о том, что происходит в школе», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуре добавили, что заявление родителей будет направлено в полицию, так как там описываются факты физического и психического насилия. «Но мы будем держать на контроле данную ситуацию», — сказали в ведомстве.

При этом 12 мая прокуроры установили, что материалы дела «не содержат в себе достаточных данных, указывающих на признаки преступления», так как «вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден».

Ранее проверка показала, что учительница «задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений». Она «по своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал».

В результате, по мнению прокуроров, некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в кружках, посещать секции. В отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними). После общественного резонанса прокуратура тщательно изучила ситуацию и отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23may2016/zlatoust.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru