Главная / РОССИЯ / Непогода помешала Медведеву нажать красную кнопку запуска новой линии на заводе в Лысьве

Непогода помешала Медведеву нажать красную кнопку запуска новой линии на заводе в Лысьве

Нелетная погода помешала премьеру Дмитрию Медведеву принять непосредственное участие в церемонии запуска новой линии производства на Лысьвенском металлургическом заводе (ЛМЗ) в Пермском крае. Вертолет главы правительства, прибывшего с визитом в этот регион, из-за тумана не смог вылететь из аэропорта Перми в Лысьву, где второе лицо в государстве тщетно прождали около двух часов, сообщает местный портал «В курсе.ру».

Специально для Медведева на ЛМЗ была приготовлена символическая красная кнопка, нажав на которую, премьер должен был дать старт работе нового агрегата полимерных покрытий с технологией Print.

В итоге Медведев все же выполнил эту миссию по видеосвязи из Перми. Посетовав, что ему не удалось лично прибыть на предприятие в Лысьве из-за нелетной погоды, он назвал запуск этой линии настоящим примером импортозамещения, передает «Интерфакс».

«Насколько я понимаю, инвестиционный проект в самом разгаре, еще не закончился, предстоят значительные инвестиции, но самое главное, что в
конечном счете это будет большое производство, которое будет обслуживать нашу промышленность, приносить доходы в бюджет, и, надеюсь, будет создавать новые дополнительные рабочие места, а люди, которые у вас трудятся, будут получать достойную зарплату», — цитирует агентство главу кабмина.

Непогода не впервые вносит коррективы в графики руководителей государства. Так, в ноябре прошлого года из-за сильных ливней в Сочи пришлось экстренно переносить запланированное совещание у президента Владимира Путина по подготовке сборной к летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии. Тогда самолет с участниками совещания не смог приземлиться в Сочи и направился в аэропорт Минеральных Вод, где спортивным функционерам пришлось совещаться без непосредственного присутствия главы государства.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30mar2016/lysva.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru