Главная / РОССИЯ / Новейшие самозарядный пистолеты «Удав» (О1) поступили на вооружение армии России, военные начали их использовать (ВИДЕО)

Новейшие самозарядный пистолеты «Удав» (О1) поступили на вооружение армии России, военные начали их использовать (ВИДЕО)

Первая партия новейших самозарядных российских пистолетов «Удав» уже поступила на вооружение российским военным, и в армии началась их опытная войсковая эксплуатация.

Самозарядный пистолет «Удав» калибра девять миллиметров — полностью отечественная разработка, собирается из российских комплектующих. Новый пистолетный комплекс ранее прошел все испытания и рекомендован к принятию на вооружение. Межведомственная комиссия, принимающая решение о допуске пистолета к серийному производству, в апреле завершила свою работу, о допуске «Удав» к серийному производству. Пистолет получил литеру «О1».

«Удав» рассчитан на 18 патронов, что на 10 больше, чем у «Макарова». Вес оружия — 780 г. Для «всеядного» «Удава», которому подходят все боеприпасы 9×21 мм: трассирующие, бронебойные, экспансивные. Но специально для него разработаны и два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости.

Гражданская версия «Удава» будет стоить от 250 евро и появится на рынке уже в 2019 году. Она будет ориентирована под требования профессиональных спортсменов-стрелков, а ее тактико-технические характеристики позволят конкурировать с такими известными брендами, как Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning, CZ и другими.



Как отмечается на сайте компании , разработавшей это оружие, «Удав» производится в трех модификациях: для войск, спецподразделений и гражданского рынка. Он сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -50 до +70.

Предполагается, что «Удав» заменит повсеместно используемый пистолет Макарова, который уже не соответствует современным требованиям. На испытаниях, когда сравнивали пробивную способность двух пистолетов, стреляя из каждого в лист стали толщиной 4 мм, «Удав» с легкостью его пробивал, чего не удалось сделать «Макарову». А новый пистолет способен пробивать бронежилеты второго класса.

Впрочем, с предположением о замене «Макарова» согласны не все военные эксперты. Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский, рассказывая об отличиях «Удава» и «Макарова», подчеркнул, что новое оружие не заменит пистолет Макарова.

«Это пистолет скорее для сил специальных операций и разведывательных подразделений. Это не пистолет для основного состава вооруженных сил. Он имеет патроны калибра 9х21 мм, это специальный патрон, разработанный еще в советское время, который способен пробивать бронежилеты, небронированную технику, имеет повышенный импульс отдачи. Соответственно, это вооружение не для повседневного ношения. Преимущество его именно в пробивной способности, повышенной прицельной дальности стрельбы, подобного рода оружие, по сути, позволяет специальным подразделениям действовать и на переднем крае, и в тылу врага с высокой эффективностью», — говорит Мураховский.

«Пистолет Макарова, хоть и не отвечает требованиям времени, но, тем не менее, остается на снабжении вооруженных сил. Массовой модели, которую можно было бы закупать для вооруженных сил десятками и сотнями тысяч единиц, не найдено Министерством обороны. «Удав» для замены пистолета Макарова не предназначен», — убежден эксперт.

Источник: https://www.newsru.com/russia/12jun2019/udav.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru