Главная / РОССИЯ / Новым главой ФСИН стал бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю

Новым главой ФСИН стал бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю

Новым директором Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) стал бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников. Об этом сообщается на службы. По данным , указ о назначении Калашникова подписал президент Владимир Путин, на официальном интернет-портале правовой информации, где публикуются соответствующие документы, подобного указа пока нет.

Калашников окончил академию ФСБ и начинал службу с оперуполномоченного, в дальнейшем служил в контрразведке. Затем возглавлял УФСБ Республики Коми и Красноярского края и запомнился жестким и решительным стилем работы. На счету Калашникова ряд громких задержаний, в том числе губернатора Коми и руководителя УФСИН по Коми Александра Протопопова.

3 октября был обнародован указ президента РФ, согласно которому глава Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко от занимаемой должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Тем же документом Путин освободил от должностей двух прокуроров и пятерых генералов. Среди на должность руководителя ФСИН, помимо Калашникова, назывались имена первого замглавы ведомства Анатолия Рудого, а также выходца из ФСБ, начальника управления «Л» ФСИН Вадима Баланина, заместителя директора ФСИН Валерия Максименко и замглавы Росгвардии Олега Плохого.

Незадолго до известия об отставке главы ФСИН широкую огласку получило в соликамской исправительной колонии строгого режима N9, по факту которого Следственный комитет России завел на сотрудников колонии уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («халатность»). Правозащитники, изучив служебную документацию и опросив более 35 заключенных, пришли к выводу, что в колонии есть серьезная проблема с обеспечением личной безопасности осужденных.

Источник: https://www.newsru.com/russia/08oct2019/fsin_new.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru