Главная / РОССИЯ / Обвиняемого в убийстве Ямадаева доставили в Москву для допроса по делу Немцова, утверждает пресса

Обвиняемого в убийстве Ямадаева доставили в Москву для допроса по делу Немцова, утверждает пресса

В Москву из колонии в Архангельской области этапирован Асланбек Дадаев, который отбывает 20-летний срок за убийство Героя России Руслана Ямадаева и покушение на банкира Александра Антонова. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, с Дадаевым планируют провести ряд следственных действий по громким делам, в том числе по делу об убийстве Бориса Немцова.

По данным источника, Дадаева поместили в СИЗО «Матросская тишина».
Расследование дела об убийстве Ямадаева было возобновлено вскоре после расстрела Бориса Немцова. Кроме того, с Дадаевым, который теперь не отказывается от дачи показаний, хотят побеседовать о некоторых менее резонансных преступлениях, поведал собеседник издания. В то же время он усомнился в том, что Дадаев расскажет правду.

«Асланбек — «тертый калач», и ждать от него откровений не стоит. Насколько я знаю, в колонии он изъявлял желание дать показания, что «заказ» на Ямадаева и Антонова пришел не из Чечни, а от столичных банкиров, и преступления связаны с их «разборками». Не думаю, что его позиция изменилась», — заявил источник. Депутат Госдумы Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы. Покушение на совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова было совершено 11 марта 2009 года.

По делу об убийстве Немцова следователей в первую очередь интересует информация о сенаторе Сулеймане Геремееве, племянник которого Руслан Геремеев фигурирует в материалах следствия. На Сулеймана Геремеева скопилось немало информации в «деле Ямадаева и Антонова», по которому был осужден Асланбек Дадаев. Он был допрошен 22 сентября 2009 года. Геремеев тогда заявил, что об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова узнал из СМИ, а с обвиняемыми не знаком. Через месяц Геремеев был назначен сенатором от Чечни.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в конце февраля на Большом Москворецком мосту около Кремля. В убийстве обвиняются пять уроженцев Чечни. В настоящее время по этому делу арестованы Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29oct2015/nemtsov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru