Главная / РОССИЯ / Обвиняемому в убийстве Немцова Зауру Дадаеву отказали в просьбе послать добровольцем в Сирию

Обвиняемому в убийстве Немцова Зауру Дадаеву отказали в просьбе послать добровольцем в Сирию

Обвиняемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова чеченец Заур Дадаев получил ответ на свое обращение к президенту с просьбой отправить его воевать в Сирию. Ему отказали, но не в администрации президента, сообщил источник «Росбалта».

По данным СМИ, в начале октября 2015 года Дадаев изъявил желание бороться с терроризмом, в частности с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). Он написал обращение на имя президента РФ Владимира Путина. В послании Дадаев заявлял, что всегда верой и правдой служил России, и готов еще раз доказать свою преданность стране с оружием в руках. При этом он также уверял, что к убийству Немцова непричастен, а признательные показания были получены у него при помощи пыток и угроз.

По словам источника агентства, данное обращение руководство СИЗО направило в Следственный комитет РФ, где с него была снята копия, а оригинал отправлен в администрацию президента. Оттуда, впрочем, послание Дадаева вернули в СК для подготовки ответа. В полученном в конце этой недели документе просьба об отправке в Сирию оставлена без внимания.

Следователи также отметили, что утверждения о якобы применявшихся к Дадаеву пытках уже изучались по его заявлению в рамках доследственной проверки, но своего подтверждения не нашли.

Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Ему было 55 лет. В настоящее время по этому делу арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Считается, что стрелял в политика Дадаев, а остальные четверо помогали организовывать преступление.

В середине апреля стало известно, что Дадаев признался в убийстве оппозиционера и подробно рассказал, как оно готовилось. По его словам, на Большом Москворецком мосту он быстрым шагом догнал Немцова со спутницей и на расстоянии пяти метров «произвел три выстрела в спину», держа пистолет в вытянутой руке. Позже он эти показания опроверг, заявив, что давал их под психологическим и физическим давлением.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25oct2015/dadadev.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru