Главная / РОССИЯ / Около 30 москвичей заболели сальмонеллезом, попробовав еду из автоматов Healthy Food

Около 30 москвичей заболели сальмонеллезом, попробовав еду из автоматов Healthy Food

В Москве начали эпидемиологическое расследование после того, как около 30 офисных работников из разных столичных бизнес-центров отравились продукцией из вендинговых автоматов бренда Healthy Food. Об этом сообщается на столичного управления Роспотребнадзора.

По состоянию на 16 июля за медицинской помощью обратились 28 человек, 17 из них госпитализированы в инфекционные стационары с предварительным диагнозом сальмонеллез. Все заболевшие — взрослые. Пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением продукции из автоматов Healthy Food, размещенных в бизнес-центрах для сотрудников офисов.

В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что цех по производству данной продукции находится в Юго-Восточном округе Москвы на территории промышленной зоны. Уведомления о начале предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания и торговли продуктами питания, обязательные для этих видов деятельности, в управление Роспотребнадзора по городу Москве не представляли. По месту производства продукции установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Так, санитарно-техническое состояние производственных помещений признано неудовлетворительным: на предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции, сырье и готовая продукция хранятся вместе, часть используемого холодильного оборудования находится в неисправном состоянии, а температурный режим хранения продукции не соблюдается.

Также отмечается, что на хранении находится как просроченная продукция, так и обезличенное сырье. На части изготовленной продукции применена авансовая маркировка, неправомерно установлены пролонгированные сроки годности на готовую продукцию, в том числе салаты. В ходе эпидемиологического расследования из оборота изъято около трех тонн сырья и готовой продукции. Для проведения лабораторных исследований отобраны образцы сырья и пищевой продукции, взяты смывы с технологического оборудования и объектов окружающей среды.

Цеха, выпускающие продукцию, закрыты и опечатаны, в офисах и фитнес-центре в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном округах закрыты 15 вендинговых автоматов, реализующих продукцию под брендом Healthy Food , и опечатано кафе «Healthy Food» в ТЦ «Афимолл Сити».

Источник: https://www.newsru.com/russia/16jul2019/healthy_food.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru