Главная / РОССИЯ / Омбудсмен Денисова сорвала вторую встречу с Москальковой, пытаясь прорваться к очередному украинскому заключенному в РФ

Омбудсмен Денисова сорвала вторую встречу с Москальковой, пытаясь прорваться к очередному украинскому заключенному в РФ

Очередная встреча российского и украинского омбудсменов оказалась сорвана после того, как уполномоченный по правам человека Верховной рады Людмила Денисова не смогла на нее прибыть, так как пыталась попасть на встречу с украинским журналистом Романом Сущенко, осужденным в РФ по обвинению в шпионаже. Об этой попытке она сама сообщила на своей странице в .

Из сообщения Денисовой следует, что к заключенному, находящемуся в московском СИЗО «Лефортово», ее так и не пустили. При этом она утверждает, что у нее имелось соответствующее разрешение Московского городского суда.

Отказ Денисовой в посещении Сущенко подтвердил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. «Правовых оснований для ее допуска [в СИЗО] нет», — пояснил представитель ОНК в беседе с ТАСС.

Позднее произошедшее подтвердила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, ожидавшая Денисову в своем офисе в Москве, где у них была назначена на сегодня встреча. Мероприятие должно было начаться в 14:00, но Денисова на него не явилась, так как ожидала решения руководства ФСИН относительно ее встречи с Сущенко.

В итоге встречу с Москальковой было решено перенести. Ожидается, что она все еще состоится в понедельник, 18 июня. Правда, когда именно, неизвестно. В сообщении в Facebook Денисова отметила, что возможность попасть к Сущенко у нее есть только до 17:30.

По словам Москальковой, руководитель аппарата уполномоченного Иван Соловьев связался с представителем посольства, от которого получил подтверждение того, что встреча российского и украинского омбудсменов все-таки состоится, и что Денисова планирует выехать «как можно быстрее», передает ТАСС.

На встрече стороны должны обсудить программу взаимных посещений осужденных, отбывающих наказание на территории двух стран. Изначально такая встреча должна была состояться в Омске в минувшую субботу, 16 июня, но тогда она тоже сорвалась.

Это произошло из-за того, что Денисова отправилась сначала в Салехард, где безуспешно с заключенным Олегом Сенцовым, а затем во Владимир, где содержится Николай Карпюк. После этого Москалькова предложила Денисовой встретиться 18 июня, в 14:00 в Москве, на что та согласилась.

Источник: https://www.newsru.com/russia/18jun2018/denisovasustchenko.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru