Главная / РОССИЯ / Операция России в Сирии обходится в 2,5 миллиона долларов ежедневно, подсчитало РБК

Операция России в Сирии обходится в 2,5 миллиона долларов ежедневно, подсчитало РБК

Операция в Сирии обходится Минобороны как минимум в 2,5 млн долларов (156 млн рублей) ежедневно. Об этом говорится в расследовании РБК.

В нем указано, что в 2,4 млн долларов в сутки (146 млн рублей) обходятся боевые вылеты российских самолетов. Еще не меньше 160 тыс. долларов уходит на питание и суточные выплаты российским военным, а также на морской и воздушный транспорт.

В частности, в 15 млн долларов (937 млн рублей) обошлось военным приобретение дополнительных гражданских судов для обеспечения снабжения российского контингента по воде через базу в Тартусе. Ежедневные затраты на их использование составляют 20 тыс. долларов (1,250 млн рублей), подсчитало издание.

Бомбардировки в Сирии могут оплатить деньгами, заложенными на военные учения

«Воздушный мост» группировки с Россией поддерживают транспортные Ан-124 «Руслан» и Ил-76. По подсчетам РБК, только за первые 25 дней операции авиатранспорт стоил российской армии не меньше 1,9 млн долларов, или 75 тыс. долларов в сутки (4,7 млн рублей).

По меньшей мере 20 млн долларов (1,25 млрд рублей) стоил залп ракетами «Калибр» из акватории Каспийского моря по позициям боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Издание отмечает, что таким образом, по самым заниженным оценкам без учета расходов на подготовку операции, реконструкцию аэродрома в Латакии и возведение временных жилых конструкций, стоимость ведения боевых действий российской группировки в Сирии обходится бюджету более чем 2,5 млн долларов, или 156 млн рублей в день. При сохранении прежних темпов операции до конца года она может обойтись бюджету в 18 млрд рублей в текущем году, предупреждает РБК.

Ранее попытки подсчитать расходы России на операцию в Сирии делали в Великобритании. По оценке местного аналитического центра IHS Jane’s, операция РФ в Сирии обходится, по самым скромным подсчетам, в 2,4 млн долларов в день, однако реальные расходы могут достигать четырех миллионов долларов в сутки.

Газета «Коммерсант», основываясь на прогнозах экспертов, оценивала стоимость российской операции в Сирии продолжительностью в один год в один миллиард евро, или 2,7 млн евро в сутки.

Источник: http://www.newsru.com/russia/28oct2015/fbksyria.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru