Главная / РОССИЯ / Опознавать погибших над Синаем будут в Петербурге, родственники сдают ДНК

Опознавать погибших над Синаем будут в Петербурге, родственники сдают ДНК

Опознание погибших в катастрофе самолета А321 над Египтом будет проходить в Санкт-Петербурге, куда направлялся самолет, сообщила ТАСС вице-губернатор города Ольга Казанская. У родственников погибших, собравшихся в Пулково, собирают образцы ДНК.

«Генетическая экспертиза и опознание тел погибших будет происходить в бюро судмедэкспертизы в Петербурге, но при этом уголовное дело будет вести СКР», — сообщила Казанская. СКР возбудил уже два уголовных дела в связи с катастрофой: о нарушении правил полетов и оказании услуг ненадлежащего качества.

Ранее другой вице-губернатор года, Игорь Албин, сообщил, что для доставки погибших в авиакатастрофе из Египта задействуют четыре самолета МЧС. Время пока не известно.

Как передает «Интерфакс», у родственников пассажиров разбившегося самолета берут ДНК. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. «Мы делаем все, чтобы ускорить процедуру экспертизы, и просим родственников не расходиться, потому что эта процедура очень
важна», — заявил он.

Экспертиза будет продолжена в воскресенье, так как не всем родственникам удалось прибыть уже в день катастрофы. На борту разбившегося самолета находились жители Псковской, Новгородской и Ленинградской областей, а также граждане Белоруссии и Украины, напомнил он.

Макаров подчеркнул, что власти Санкт-Петербурга предпринимают все меры
по доставке тел погибших. Их родственникам будет оказана помощь в
организации похорон. Другие рейсы авиакомпании «КогалымАвиа» не будет
отменяться.

Рейс компании «Когалымавиа» KGL9268 летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Самолет разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай, в гористой местности. На борту лайнера было 224 пассажира: 200 взрослых, 17 детей и семь членов экипажа. Абсолютное большинство погибших — россияне. Также, по данным СМИ, на борту было трое граждан Украины и один — Белоруссии. В Египте произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории современной России.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31oct2015/a321dna.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru