Главная / РОССИЯ / Опубликовано завещание Сенцова, которое он написал во время голодовки

Опубликовано завещание Сенцова, которое он написал во время голодовки

Издание опубликовало завещание Олега Сенцова, которое он написал в сентябре во время голодовки. В нем режиссер просит экранизировать фильмы по его сценариям.

Завещание Сенцов составил 7 сентября и передал изданию через свою сестру Наталью Каплан. Документ заверил адвокат Дмитрий Динзе.

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно: «Носорог», «Кай», а также написанные мною в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и «Кристи» моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика», — говорится в завещании.
Если Врадий откажется, она может выбрать, кому поручить экранизацию.

«Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава», — говорится в завещании.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.
14 мая 2018 года Сенцов объявил требуя освобождения всех украинских политзаключенных из российских тюрем — 64 человека. Во время голодовки медицинский персонал колонии поддерживал его жизнь питательными смесями.

5 октября во ФСИН России сообщили, что Сенцов прекратил голодовку, письменно согласившись принимать пищу. Сам осужденный через своего адвоката заявлял о прекращении голодовки начала принудительного кормления. При этом режиссер считает, что цель голодовки не достигнута.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26oct2018/sentsov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru