Главная / РОССИЯ / Оренбургский полицейский, обморозивший руки при спасении людей на трассе, получит квартиру

Оренбургский полицейский, обморозивший руки при спасении людей на трассе, получит квартиру

Оренбургский полицейский Данила Максудов, обморозивший руки при спасении людей, замерзавших на трассе в Оренбургской области, и перенесший операцию по ампутации фаланг пальцев, получит квартиру. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

«Сегодня губернатор Юрий Берг вручит сотруднику полиции Данилу Максудову ключи от трехкомнатной квартиры в городе Медногорске от правительства области», – сказала пресс-секретарь губернатора Ольга Курганская.

22 января Максудов был выписан из больницы Оренбурга. Реабилитацию он будет проходить дома в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей. После этого полицейский продолжит службу в органах внутренних дел. По решению руководства УМВД по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург-Орск. В регионе был введен режим ЧС. Из снежной пробки было эвакуировано более 80 человек, 14 из их госпитализировали.

В одном из выездов в работе по эвакуации людей принял участие сотрудник ППС Данила Максудов. Мужчина отдал замерзающим на трассе свою куртку и перчатки, из-за чего получил сильное обморожение рук.

Впоследствии полицейскому ампутировали фаланги двух пальцев на левой руке. По данным регионального УМВД, готовятся документы о представлении Максудова к награде.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26jan2016/danila.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru