Главная / РОССИЯ / Оскандалившаяся уральская чиновница решила уволиться и самостоятельно работать с молодежью, которую государство «не просило рожать»

Оскандалившаяся уральская чиновница решила уволиться и самостоятельно работать с молодежью, которую государство «не просило рожать»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, ставшая героиней громкого после своих публичных высказываний о том, что государство «ничего не должно» молодым людям, потому что написала заявление об увольнении. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Бидонько 26 декабря.

Сама Глацких заявила журналистам, что приняла решение об уходе, поскольку считает «недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков» в отношении нее, и который не «сдал» ее. При этом она добавила, что после своего увольнения планирует продолжить работать с молодежью, но уже самостоятельно, «без участия государства», передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что по итогам служебной проверки в аппарате главы региона в отношении Глацких чиновница она вернулась к работе с 1-0 декабря, отделавшись от Куйвашева, хотя многие предполагали, что ее уволят.

По данным уральских СМИ, глава региона объявил чиновнице выговор за «нарушение положений Указа президента РФ от 12 августа 2002 года «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» и «некорректные высказывания по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи в ходе проведения выездной встречи в Кировградском городском округе».

Между тем 10 декабря губернатор подписал указ о присоединении департамента Глацких к . Обновленная структура получила название «Министерство образования и молодежной политики Свердловской области». Пресса писала, что это единственный законный способ уволить чиновницу, которая не желает уходить добровольно. Сама Глацких заявляла, что ей «совесть не позволяет» бросить свои проекты.

Скандал с участием Глацких разразился после того, как в интернете СМИ появилась , запечатлевшая выступление главы департамента молодежной политики области перед волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда 24 октября.

На этой встрече олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2014 года 29-летняя Ольга Глацких призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство, поскольку государство «в принципе ничего не должно» молодым людям, а должны родители, «потому что они вас родили, государство их .

В дальнейшем Глацких извинилась и пояснила, что ее не так поняли, а ее фраза была вырвана из контекста. По ее словам, это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство.

Тем не менее Глацких на время проведения служебной проверки, а Следственный комитет решил дополнительно проверить деятельность возглавляемого ей департамента. СК заподозрил чиновницу , а Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» сообщил, что семья Глацких , в которых есть признаки картельного сговора.

Между тем 8 декабря президент РФ Владимир Путин призвал членов партии «Единая Россия» следить за своим этическим поведением и потребовал «никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне — и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию «.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26dec2018/glatskih.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru