Главная / РОССИЯ / Основной собственник сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» готов передать его муниципалитету и оплатить снос

Основной собственник сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» готов передать его муниципалитету и оплатить снос

Основной собственник сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», где 25 марта в результате пожара погибли 60 человек, принял решение отдать свою часть здания в собственность муниципалитета. Об этом сообщил журналистам в пятницу, 27 апреля, мэр Кемерово Илья Середюк.

«Собственников у здания около 40, но основной — Кемеровский
кондитерский комбинат — уже дал согласие на отказ от него в пользу
муниципалитета, он готов оплатить и снос здания в целом, и создание на
его месте того, что хотели бы видеть кемеровчане», — сказал Середюк, которого цитирует .

По словам градоначальника, в настоящее время решаются юридические вопросы и с остальными собственниками, в том числе со Сбербанком. Как отметил Середюк, некоторые собственники также готовы отказаться от своей доли. «У нас есть четверо собственников, которые готовы отдать безвозмездно здание в собственность муниципалитета», — добавил мэр.

Как сообщалось ранее, основным собственником ТЦ является ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», принадлежащее компании «Кондитерус ком», совладельцем которой выступает томский бизнесмен Денис Штенгелов.

«Существуют вещи превыше бизнеса, но в силах муниципалитета
разрешить эти проблемы. В соответствии с мнением большинства горожан, территория может быть признана рекреационной и будет изменен генплан. Дальше будет решен вопрос изъятия, компенсации собственникам», — подытожил глава города.

Илья Середюк сообщил, что следственные органы продолжают работать в здании сгоревшего торгового центра, передает ТАСС. «Мы ожидаем в течение недели ответа — когда это здание может быть освобождено от следственных действий, и мы спланируем действия по его сносу», — добавил он.

Ранее врио губернатора Сергей Цивилев сообщал, что по итогам голосования среди местных жителей на месте ТЦ может быть разбит парк или сквер. Илья Середюк на пресс-конференции в пятницу уточнил, что большинство людей желают видеть на месте сгоревшей «Зимней вишни» памятный сквер, в котором будет высажено то количество деревьев, сколько жертв пожара, передает . «Кемеровчане — хозяева своего города. А наша задача — решить все юридические и организационные вопросы», — отметил Середюк.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. Расследуется уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц)».

Источник: https://www.newsru.com/russia/27apr2018/kemerovo.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru