Главная / РОССИЯ / Отец Марии Бутиной рассказал, сколько она задолжала американскому адвокату

Отец Марии Бутиной рассказал, сколько она задолжала американскому адвокату

Долг за работу адвоката, ведущего дело Марии Бутиной, которой в США инкриминируют участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства, составляет 30 млн рублей. Об этом во вторник в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» рассказал отец девушки Валерий Бутин, передает ТАСС.

«Речь идет на сегодняшний момент о порядке 30 млн рублей. Это действительно очень большой долг. Процесс политизирован, и отсюда берутся такие большие расценки, и с июля он не счел для себя возможным отказаться от нее , поэтому на протяжении длительного времени практически работает без авансирования», — сказал Бутин.

По словам отца девушки, фонд Марии Бутиной, куда можно перечислять средства в ее поддержку, создан по инициативе ее адвоката Роберта Дрисколла.
«Он понимает, что у семьи нет таких средств. Там тоже есть пожертвования от людей, которые с ней контактировали, от простых людей — они видят всю несправедливость отношения к ней», — пояснил Валерий Бутин.

Отец арестованой россиянки также рассказал, что адвокат планирует добиться ее освобождения к январю. «Его надежды и стратегия, тактика, которую они сейчас применяют в судебном процессе, ориентированы на то, что в январе они хотят увидеть ее на свободе», — сказал он. Бутин добавил, что одобряет стратегию, которой придерживается защита.

Условия содержания задержанной в США гражданки России Марии Бутиной не изменились после заключения сделки со следствием, добавил ее отец.
«Как мы выяснили, условия содержания не изменились

Ранее сообщалось, что администрация тюрьмы в США, в которой содержится россиянка Мария Бутина, продлила срок ее содержания в изоляторе до 26 декабря.

Мария Бутина 13 декабря в суде округа Колумбия признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Ранее она подписала документы о сделке с прокуратурой. Суд принял ее признание и назначил следующее слушание на 12 февраля. Дату вынесения приговора при этом объявлять не стали по просьбе представителя прокуратуры, который сообщил, что Бутина согласилась сотрудничать со следствием, а этот процесс может занять некоторое время.

Соглашение со следствием предусматривало в частности то, что защита не будет возражать против нынешних условий содержания россиянки до момента вынесения приговора.

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. 30-летней россиянке инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Минюсте США агентом иностранного государства.

Источник: https://www.newsru.com/russia/25dec2018/butinalawyer.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru