Главная / РОССИЯ / Открытый для движения Крымский мост сфотографировали из космоса и нанесли на карты (ФОТО)

Открытый для движения Крымский мост сфотографировали из космоса и нанесли на карты (ФОТО)

Космонавт Антон Шкаплеров, родившийся в Севастополе, сфотографировал из космоса Крымский мост, движение по которому для автомобилистов накануне, 16 мая. Кроме того, мост появился на картах «Яндекса» и Google.

Снимок с Международной космической станции Шкаплеров опубликовал 16 мая в своем . Космонавт отметил, что теперь проблема очередей на паромной переправе будет решена, и посоветовал всем посетить Крым.

Публикация от (@anton_astrey)

Отметим, 25 апреля Шкаплеров уже публиковал в снимки Крымского полуострова и моста, но нынешняя фотография, вероятно, имеет для космонавта символическое значение, так как сделана в день открытия моста для движения автомобилей.

В начале сентября 2017 года снимок строящегося на тот момент моста сделал орбиты Международной космической станции космонавт Сергей Рязанский. Он опубликовал фото в .

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) зарегистрировала Крымский мост и поставила его на кадастровый учет, сообщается на ведомства.

Учетно-регистрационные процедуры в отношении Крымского моста были совершены в сокращенные сроки. Мост поставили на учет как линейное сооружение, расположенное на территории двух субъектов Российской Федерации: Республики Крым и Краснодарского края.

Крымский мост теперь можно увидеть на картах и .

Крымский мост стал самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км. Он состоит из автомобильной и железнодорожной частей. Автомобильная часть открылась 15 мая, но в тот день по ней смог проехать президент России Владимир Путина. Для всех россиян мост открыли на следующий день. Пропускная способность моста —до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Открытие железнодорожной части моста планируется на 2019 год.

Между тем и Канада уже с осуждением строительства и частичного открытия Россией моста через Керченский пролив. По мнению властей этих государств, мост является очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации, демонстрирует готовность России нарушать международное право, а также препятствует судоходству, ограничивая размеры судов, которые могут проходить через Керченский пролив.

Источник: https://www.newsru.com/russia/17may2018/most_kr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru