Главная / РОССИЯ / «Охота на ведьм» в эфире государственного ТВ: в Чечне назвали «приверженцами чертей» тех, кто читает молитву Оптинских старцев

«Охота на ведьм» в эфире государственного ТВ: в Чечне назвали «приверженцами чертей» тех, кто читает молитву Оптинских старцев

После серии «разоблачительных» сюжетов на ГТРК «Грозный» про , в которых представители «вышестоящих сил» каялись и извинялись перед представителями реальных «вышестоящих сил», в Чечне вышел новый специальный 20-минутный репортаж про разоблачение ясновидящих и их клиентов.

«Главный по изгнанию джинов» в республике, главврач центра исламской медицины в Грозном Адам Эльжуркаев на этот раз обрушился с критикой на тех, кто обращается к гадалкам. Перед камерами чеченского ТВ предстали восемь женщин и их ближайшие родственники.

По мнению Эльжуркаева, все, кто обращается к ясновидящим с просьбой дать благополучие семье и вернуть в нее мир, являются «приверженцами чертей, заблудшими в исламе». Он настаивает, что согласие в семье наступит только тогда, когда женщина начнет слушаться мужа.

«Просить надо Аллаха, а не ясновидящих», — рекомендовал Эльжуркаев. Богослов заявил, что обращаясь к колдунам, женщины опозорили и себя, и своих родных. Ссылаясь на Коран, он сказал, что такие мусульмане попадают в ад.

Героини телесюжета каялись, извинялись и клялись, что больше не будут обращаться к людям, оказывающим оккультные услуги.

Как отмечается в сюжете, показанном в эфире ГТРК «Грозный», в ходе кампании по борьбе с колдунами правоохранители и духовные лица уже «выявили десятки аферистов».

Утверждается, что все задержанные посещали некую Нонну из Моздока (Северная Осетия), которая представлялась то целительницей, то ясновидящей, то колдуньей. Своих клиентов она наставляла читать , которую читают приверженцы православия.

Напомним, Осетия, куда ездили к ясновидящей женщины из Чечни, — единственная православная республика на Северном Кавказе. Осетины были крещены раньше Руси и сохранили свою веру, несмотря на монгольское пленение, мусульманское окружение и советский государственный атеизм. Подавляющее большинство осетин — православные христиане, хотя православная традиция у них переплетается с традициями национальными.

В Чечне деятельность всех гадалок, знахарей, ворожей и прочих специалистов в области оккультных наук объявлена вне закона. Гонения на знахарей и экстрасенсов развернулись в республике в 2013 году, когда на фоне объявленной главой Чечни Рамзаном Кадыровым борьбы с магами и колдунами были задержаны десятки людей, а некоторые затем пропали без вести. С июля этого года власти Чечни активизировались и вновь усилили преследование людей, оказывающих оккультные услуги.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

Источник: https://www.newsru.com/russia/08oct2019/koldun.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru