Главная / РОССИЯ / О жалобах на секс-домогательства депутата Слуцкого ничего не слышали почти 80% россиян, показал опрос

О жалобах на секс-домогательства депутата Слуцкого ничего не слышали почти 80% россиян, показал опрос

Подавляющее большинство россиян ничего не слышали об обвинениях в домогательствах, прозвучавших из уст нескольких журналисток известных изданий в адрес депутата Госдумы . А часть тех, кто знают об этом, не поверили.

Только 4% россиян, опрошенных специалистами фонда (ФОМ) 31 марта — 1 апреля, знают об обвинениях в адрес депутата от ЛДПР и главы международного комитета Госдумы Слуцкого. 17% респондентов «что-то слышали об этом», 77% — услышали впервые во время опроса.

Из тех 21% россиян, кто слышал об обвинениях, треть (7%) считают их необоснованными. Только 4% уверены в виновности депутата. 10% затруднились ответить.

Что касается вопроса, на ком лежит вина за сексуальные домогательства — на том, кто домогается, или на его жертве, почти половина (48%) ответили что виноваты оба участника ситуации. 28% полагают, что вина лежит целиком на том, кто домогается, 24% затруднились с ответом.

Из тех, кто слышал об обвинениях, 6% считают думской комиссии по вопросам депутатской этике об отсутствии нарушений со стороны Слуцкого объективным, столько же — необъективным.

А вот о нескольких известных средств массовой информации, объявленном в ответ на решение комиссии, знают еще меньше россиян. Из тех 21%, кто слышал об обвинениях Слуцкого, о бойкоте знают только 2%, что-то слышали — еще 4%, 13% услышали об этом впервые во время опроса. 6% положительно относятся к решению СМИ ограничить или прекратить свою работу в Госдуме, 7% — отрицательно, 8% затруднились с ответом.

С тем, что отказ некоторых СМИ освещать работу в Госдуме как-нибудь повлияет на работу нижней палаты парламента, согласились лишь 4% респондентов. 15% уверены, что это никак не повлияет ни на что, 2% затруднились ответить.

В конце документа с данными соцопроса ФОМ приводит варианты ответов, прозвучавшие из уст респондентов, которым кажутся необоснованными обвинения Слуцкого в харрасменте. «Слухи и пиар журналисток», «факты преувеличены», «из мухи слона», «человек на такой должности этим не может заниматься», «отвлекают людей», «американцы такие вещи делают — и мы за ними», — так ответили россияне на вопрос, почему они не верят виновность депутата.

Опрос проведен в 53 субъектах РФ, 104 населенных пунктах, среди 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Скандал вокруг главы международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого разгорелся в конце февраля: несколько журналисток парламентского пула «Дождю», что стали жертвами домогательств со стороны депутата. Позднее о домогательствах Слуцкого открыто заявили заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и журналист ВВС Фарида Рустамова.

Думская комиссия по этике 21 марта рассмотрела жалобу Рустамовой и Жук на домогательства, но сочла обвинения необоснованными и не нашла нарушений в поведении парламентария. После этого ряд СМИ объявили Госдуме и лично Слуцкому полный или частичный , за что их аккредитации на работу в нижней палате парламента.

Источник: https://www.newsru.com/russia/16apr2018/opros.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru