Главная / РОССИЯ / Паводки в Пермском крае: в одном из городов введен режим ЧС, в Перми спасатели начали эвакуировать жителей дачного кооператива

Паводки в Пермском крае: в одном из городов введен режим ЧС, в Перми спасатели начали эвакуировать жителей дачного кооператива

В Кировском районе Перми частично затопило дома дачного кооператива «Виктория». Спасатели начали эвакуировать людей, однако некоторые жители отказались покидать свои жилища, передает портал «В курсе.ру».

В городской службе спасения отметили, что сообщение о затоплении территории поселка в Кировском районе поступило на пульт дежурного 18 апреля. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что глубина воды в дачном кооперативе составляет примерно от полуметра до метра.

Сотрудники службы на лодках эвакуировали девять человек. Несмотря на затопление домов, некоторые жители отказались от эвакуации. К примеру, не захотела уезжать многодетная семья, так как им некуда было идти. О том же заявили и две пожилые женщины. Еще один хозяин домовладения отказался покидать свой участок из-за кур и поросят, опасаясь, что животные могут погибнуть, если он уйдет.

Ранее в Кудымкаре — городе в Пермском крае — был веден режим ЧС. В результате обильных осадков и таяния снега в регионе уровень воды в реках поднялся до максимальной отметки.

К вечеру 18 апреля подтопленными оказались около 300 домов Кудымкара. Глава города Иван Мехоношин заявил, что первый пик половодья в Кудымкаре ожидается 19 апреля. Второй пик половодья в связи с ожидаемыми интенсивными осадками прогнозируется на 21 апреля, передает «Парма Новости» «Вода продолжает прибывать. Мы работаем. Идет эвакуация людей. Места эвакуации — школы NN 1 и 8, ДОСААФ, гостиница «Парма», — сообщил глава города.

Дожди, по информации ГИС-центра ПГНИУ, начнутся во второй половине 19 апреля и продолжатся до вечера 20 апреля. Количество осадков может превысить половину месячной нормы. Из-за дождей паводковая ситуация осложнится, прогнозируют специалисты.

Источник: http://www.newsru.com/russia/19apr2016/perm.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru