Главная / РОССИЯ / Памфилова рассказала о создании спецгруппы ЦИК с силовиками в составе

Памфилова рассказала о создании спецгруппы ЦИК с силовиками в составе

Центральный избирательный комитет создает межведомственную рабочую группу с участием представителей прокуратуры, МВД и Следственного комитета РФ для оперативного реагирования на злоупотребления в ходе избирательного процесса, рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова в интервью «Российской газете».

По ее словам, будут практиковаться оперативные выезды в регионы, откуда приходят сигналы о серьезных нарушениях, чтобы они не перечеркнули весь смысл голосования.

«У нас есть все механизмы сработать оперативно, послать группу быстрого реагирования, выйти на ответственных лиц в городе или регионе, от которых это зависит. В этом случае исправленное вовремя нарушение не позволит исказить конечный результат выборов», — отметила Памфилова.

Она также отметила, что необходим глубокий и тщательный анализ итогов избирательной кампании, чтобы ни одному нарушителю, «будь то губернатор, мэр, глава поселения», даром это не прошло.

«Возбуждение уголовных дел, обращение в суды, в прокуратуру, апелляция к президенту с тем, что мы выявили, что губернатор, глава той или иной республики стал источником применения административного ресурса — вплоть до этого. Неприкасаемых для нас нет и не будет», — добавила председатель ЦИК.

Памфилова в марте нынешнего года сменила на посту главы ЦИК Владимира Чурова. После своего назначения она отменила выборы в подмосковной Барвихе, где оппозиционеры жаловались на массовый подвоз избирателей, зарегистрированных в элитном поселке за несколько недель до голосования. Избирательную комиссию поселения вскоре ликвидировали.

4 июня Памфилова заверила, что не допустит злоупотреблений, которые привели к массовым протестам во время предыдущего избирательного цикла в 2011 и 2012 годах. При этом она оговорилась, что не может дать гарантии, так как от ЦИКа зависит не все.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы в рамках наших возможностей и полномочий не допустить всех тех неприглядных злоупотреблений, которые в предыдущую кампанию вывели протестующих людей на улицы», — заявила она.

Источник: http://www.newsru.com/russia/05jun2016/specnaz.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru